当前位置:首页 > 行业动态

冬季水上交通执法检查在行动

发布日期:2020-12-31 17:16信息来源:市交通局 责任编辑:市交通运输综合行政执法支队 浏览量: 【字体:  

为加强水上交通安全执法,维护水路运输市场秩序,12月12日以来,市交通运输综合行政执法支队开展了冬季水上交通执法检查活动。各直属大队对辖区水路运输企业及运输船舶进行现场检查,各地海事分中心配合检查。

检查人员查看了企业经营证照及日常动态管理台账,前往码头抽查运输船舶,对船舶消防救生设施配备、防污染管理台账等进行仔细检查,要求企业负责人对管理人员配备不足、船员档案资料未及时更新等问题及时整改,同时督促水运企业要做好恶劣天气防范布置、冬季值班以及防火防冻等工作。

截止目前,支队共出动执法人员29人次,检查水运企业9家,营运船舶4艘。通过检查有效加强了水运企业及运输船舶监管,为更加稳定、安全的水路运输市场秩序保驾护航。