当前位置:首页 > 行业动态

我市 “道路运输从业人员从业资格证”业务实现掌上办

发布日期:2020-12-31 15:26信息来源:市交通局 责任编辑:政务中心交通综合窗口 浏览量: 【字体:  

由于职业特殊性,道路运输从业人员常年在外地奔波,原先需要回到证件核发地才可以办理“道路运输驾驶员从业资格证诚信考核”、“道路运输从业人员从业资格证换发、补发”。目前,我市道路运输从业人员达到1.45万余人,

继2019年推出从业资格证诚信考核市内就近办之后,今年市交通运输局进一步优化道路运输服务举措,积极对接省交通运输厅、市数据资源管理局, 12月在“皖事通”手机客户端上推出“道路运输驾驶员从业资格证诚信考核”、“道路运输从业人员从业资格证换发、补发”掌上办服务,持我市核发道路运输从业资格证的人员可通过“皖事通”APP的7x24小时政务服务地图,搜索对应事项,选择手机办理,获取事项详细指南,填写身份证等信息即可申请办理,办理结果通过快递限时送达,申请人还可选择窗口自取,就近至政务服务大厅现场领取纸质证件。

“道路运输从业人员从业资格证”业务实现掌上办有效解决了我市道路运输从业人员来回奔波的麻烦,下一步将继续对接省交通运输厅、市数据资源管理局,不断优化事项办理流程,同时推进其他高频事项持续向7x24小时政务服务地图“手机办”拓展,力争让道路运输从业人员线上线下办事更便捷、更满意,确保交通运输政务服务提速惠民。