当前位置:首页 > 行业动态

市海事中心举办2020年度全市水运、港口企业负责人及安全管理人员培训班

发布日期:2020-12-25 16:38信息来源:市交通局 责任编辑:黄山市地方海事(港航)管理服务中心 浏览量: 【字体:  

经过黄山市地方海事(港航)管理服务中心认真筹备,12月25日上午,黄山市水运、港口企业负责人及安全管理人员培训班在中心四楼会议室举办,全市12家水运企业、1家港口企业共计25人参加培训。

培训班在《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片中拉开了帷幕,随后市海事中心副主任叶春明对《安全生产法》、《400总吨以下内河船舶水污染防治管理办法》进行了详细的解读,并传达了省交通运输厅《关于进一步强化交通运输企业安全生产主体责任落实的通知》文件精神。培训班最后组织全体参训人员进行了安全生产管理知识测试。

通过此次培训,考核了企业主要负责人和安全管理人员安全生产管理知识的储备和熟悉情况,增强了他们抓好安全生产的法律意识、责任意识和诚信意识,为冬季水上交通运输安全生产工作奠定了坚实的基础。