您当前所在的位置是:首页 > 行业动态

黄山市交通运输综合行政执法支队组织党员开展革命传统教育活动

发布日期:2020-11-05 08:26信息来源:黄山市交通运输综合行政执法支队 责任编辑:孔令惠 浏览量: 【字体:  

11月3日,黄山市交通运输综合行政执法支队机关直属一大队、五大队全体在职党员赴徽州区西溪南镇新四军二支队琶塘旧址开展红色革命传统教育活动。

本次党员教育活动以“走进红色旧址,珍惜和平安定”为主题,通过设置参观旧址、重温誓词、交流谈心等环节加深党员现场事迹体验感,深化红色革命传统教育效果。一是全体党员认真参观了新四军二支队驻地旧址纪念馆和琶村村史展览馆内件件实物,聆听了革命历史时期件件事迹,深切感悟到伟大的铁军精神,不由感叹当年革命先辈浴血奋战的英勇壮举和为民族解放、为革命不怕牺牲的奉献精神;二是全体党员在重温入党誓词的铿锵声中回顾起初心,尤其是联想到当前错综复杂的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以及在新冠肺炎疫情严重冲击下,更加坚定牢记使命的理想信念,更加珍惜和平安定的来之不易;三是全体党员纷纷表示:吾等后辈将以革命先辈为学习楷模,牢记党的宗旨,充分发挥党员带头作用,勇于担当争先锋、爱岗敬业做表率,为全面建设社会主义现代化国家而奋斗。