当前位置:首页 > 图片新闻

创新工作机制,推进行业信用分类监管

发布日期:2020-12-30 16:11信息来源:市交通局 责任编辑:黄山市道路运输管理服务中心 浏览量: 【字体:  

为加快构建以信用为核心的新型监管机制,提升市场监管科学化、精准化水平,进一步规范黄山市旅游客运市场秩序、保障运输安全、提升服务质量,由市交通运输局与市文旅局共同拟定的《黄山市包车(旅游)客运企业信用分类监管考核办法》(以下简称《办法》)正式发布施行。

市交通运输局于12月30日上午组织召开了《黄山市包车(旅游)客运企业信用分类监管考核办法》贯彻落实会议。市交通运输局、市道路运输管理服务中心、市交通运输综合行政执法支队分管负责人,各区县交通运输局分管负责人、运管(交通运输)服务中心及交通运输综合行政执法大队主要负责人,全市旅游客运企业法人或主要负责人参加会议。

会上,市运管中心道路客运科工作人员对《黄山市包车(旅游)客运企业信用分类监管考核办法》进行了解读与宣贯,随后市交通运输综合行政执法支队副支队长胡骏对近期有关企业违法违规运营情况进行了通报,市道路运输管理服务中心副主任胡要武就贯彻落实《黄山市包车(旅游)客运企业信用分类监管考核办法》提出了具体要求。

市交通运输局党组成员、总工程师张渊进行了总结发言,要求一是各区县交通运输局和各包车(旅游)客运企业进一步加强《办法》及相关行业法律法规的宣贯、学习,更好的学深学透、熟练精通;二是切实做好《办法》的贯彻执行,各相关单位要结合工作要求,狠抓落实,切实发挥《办法》的制定效能,进一步规范黄山市旅游客运市场秩序、保障运输安全;三是各包车(旅游)客运企业要牢固树立安全生产意识,坚守“安全”的“底线”、“红线”,切实落实企业安全生产主体责任。