当前位置:首页 > 区县信息

歙县交通运输局传达学习贯彻 县委十四届十次全会精神

发布日期:2021-01-11 10:56信息来源:歙县交通运输局 责任编辑:歙县交通运输局 浏览量: 【字体:  

1月8日,县交通运输局召开2021年工作务虚会暨党组中心组理论学习会,传达县委十四届十次全会精神,部署2021年交通运输工作。局党组书记、局长吴会乐主持会议,党组成员、各股室及二级机构负责人参会。

会议传达学习了县委书记李忠,县委副书记、县长吴旭光在中共歙县县委十四届十次全体会议上的讲话精神,各科室围绕交通项目建设、交通运输发展、交通执法、安全生产以及党建等工作相继作了发言,盘点2020年特色亮点工作,分析问题短板,谋划新一年工作思路。

会议强调,要把学习贯彻歙县县委十四届十次全体会议精神作为当前一项重要政治任务,与做好当前工作结合起来,确保会议精神在交通运输部门落地落实,确保2021年的工作开好头、起好步。全局上下要精心组织、周密部署、迅速推进交通综合执法改革成果转化,为歙县实现“十四五”开门红提供高质量的交通运输保障。一是加强干部队伍建设。进一步锤炼干部队伍作风建设,浓厚干在实处、走在前列的工作氛围,切实推动工作落实。二是谋实交通运输事业发展。抢抓用好新发展机遇,对相关工作早谋划、早开工,大力推动农村公路项目建设,积极推进品质示范路和最美农村路评选工作。三是推进交通民生工程建设。加快县城20公里范围内城乡公交一体化,积极促进三级物流体系发展,推动渡船、渡运公司公交化发展。加快各种交通运输方式基础设施建设,完善歙县基础设施网络,建立与主体交通设施能力相适应的客货运服务系统,实现多种交通方式之间便捷、安全、顺畅衔接,提升交通运输事业对歙县经济社会发展的服务水平。四是加强党建品牌创建。树立精品意识,将党建工作深度融入交通运输日常工作中,建立单位党建品牌特色,为业务工作的开展提供坚强的思想政治和组织保障。