当前位置:首页 > 区县信息

歙县交通运输局荣获歙县创建全国文明城市先进集体

发布日期:2021-01-04 10:50信息来源:歙县交通运输局 责任编辑:歙县交通运输局 浏览量: 【字体:  

12月22日上午,歙县创建全国文明城市暨抗洪抢险救灾先进党组织、优秀共产党员表彰大会在县影剧院举行。歙县交通运输局荣获“歙县创建全国文明城市先进集体”“歙县抗洪抢险救援先进党组织”荣誉称号,余黎明、储敏同志荣获“歙县创建全国文明城市先进个人”荣誉称号。

2018年,歙县县委、县政府吹响了创建全国文明城市的“集结号”,县交通运输局闻令而动,牢固树立“一盘棋”思想,深入实施全国文明城市创建工作。

加强领导,建立长效机制。制发了《歙县交通运输局精神文明建设工作要点》《歙县交通运输系统创建全国文明城市实施方案》,明确各单位创建范围、工作职责,落实任务到人、责任到人。局创建办公室及时指导协调创建工作,开展督查,确保各项任务部署有落实,反馈有回声,全力完成交通运输系统文明创建工作。

大力宣传,营造浓厚氛围。通过电子显示屏播放公益广告、宣传标语以及在包保老旧小区、出租车集中待客点等地发放《歙县创建安徽省卫生县城(健康县城)倡议书》《致全县市民的一封信》宣传折页等方式,不断提高民众对创城工作知晓率,引导广大群众积极投入创建,形成全民创建的浓厚氛围。

加大力度,提升出行环境。组织执法人员深入徽园、县人民医院、高铁北站等客流集散重点地段开展专项整治行动,会同公安交警开展联合执法行动,稳定运输市场秩序。美化绿化皖浙1号旅游风景道沿线环境,对南源口、新溪口、七花路等道路进行黑化提升,促进皖浙1号旅游风景道沿线卫生环境的提升。

志愿服务,提高文明程度。在车站、公交站台、责任包保路段等场所,常态化开展深化文明城市创建系列志愿服务活动。发动交通广大干部职工走出机关、走出单位,深入创建现场,携手解决好创建工作中遇到的重点、难点和关键问题。集结“皖美出行交通志愿服务队”志愿者400余人在歙县遭受特大洪灾期间,帮助开发区企业和帮扶贫困户开展灾后工作。

加大投入,改善小区环境。高效做好包保小区和责任路段创建工作,投入10万元清理老旧小区堆放的杂物和垃圾,补种小区绿化绿植,修缮破损房屋外墙和小区围墙、浇筑小区水泥路面等。聘请物业公司进驻小区,每月开展责任路段清扫维护工作。投入7万余元,改建火车站、高铁北站的硬件设施、母婴室,制作公益广告等。

千里之行,始于足下。荣获“歙县创建全国文明城市先进集体”是荣誉更是责任,下一步,我局将继续按照县委县政府有关部署要求,深入学习宣传贯彻党的十九大、十九届二中三中、四中和五中全会精神,心向文明、建管并重,进一步以润物细无声的文明情怀改变城市环境。