您当前所在的位置是:首页 > 区县信息

黄山区交通运输局深入学习贯彻十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-13 16:37信息来源:黄山区交通运输局 责任编辑:黄山区交通运输局 浏览量: 【字体:  

11月11日,区交通运输局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的十九届五中全会精神。

党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。通过学习,大家要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面准确理解和把握全会提出的战略部署,切实增强责任感使命感,不折不扣地将全会精神贯彻落实到交通运输各项工作中。

会议要求,学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期重大政治任务,党员干部要通过“学习强国”抓好系统学习。全会提出的“统筹推进基础设施建设,加快建设交通强国”,为交通运输业发展指明了方向,区交通运输部门要坚持以人民为中心的发展思想,以交通强国建设为主线,抓住长三角一体化发展新机遇,谋划好“十四五”综合交通运输发展规划,以久久为功的韧劲、求真务实的作风、驰而不息的精神,为建设交通强国和美丽中国先行区不断作出新贡献。

会议强调,要抓好重点工作,确保全年各项目标任务圆满完成;要抓好项目建设,全力推进灾毁项目修复工作;要抓好巡察“回头看”工作,支持配合巡察组开展巡察工作;要抓好疫情防控常态化,公共场合做到“口罩+测温”;要抓好治超工作,保障群众生命安全工作;要抓好安全生产,将安全工作落实落细;要抓好民生保障,决战决胜脱贫攻坚,为“十三五”圆满收官,“十四五”良好开局作出新的更大的贡献。(黄山区交通运输局  尹君芳)