您当前所在的位置是:首页 > 区县信息

黄山风景区交通局开展冬季恶劣天气铲雪除冰

发布日期:2020-11-13 16:35信息来源:黄山风景区交通局 责任编辑:戴春 浏览量: 【字体:  

11月13日上午,景区交通局组织局各部门和新国线集散中心以及旅游交通南大门分公司,开展冬季恶劣天气景区旅游公路铲雪除冰应急抢险桌面推演。

本次推演由指挥部、巡查组、后勤保障及宣传报道组、交通秩序组、机械作业组以及人工作业组按照各自职责和程序开展。局长宋正中担任指挥长和评判组组长,各分管负责人和景区公路分中心负责人担任评判组成员。

推演评判组对各小组在不同的场景下完成的应急处置,从组织指挥、人员分工、物资准备、抢险作业、宣传报道和后勤保障以及推演效果等进行现场评议。

本次演练进一步强化了系统内各部门、各单位统一指挥、快速反应、协调联动、分工协作、各负其责的应急处置工作机制,理顺了各应急处置环节工作流程,完善了冬季恶劣天气应对工作预案。

演练结束,指挥长宋正中对此次桌面推演表示肯定,并提出三点要求:一是要进一步熟悉应急预案,把握好各个处置环节的细化工作措施;二是要结合本次推演进一步修订完善预案;三是要强化应急准备和信息报告,切实做好今冬恶劣天气的应急应对。