您当前所在的位置是:首页 > 区县信息

休宁县交通运输综合行政执法大队开展治超突击行动

发布日期:2020-11-12 16:20信息来源:黄山市交通运输局 责任编辑:市交通局 浏览量: 【字体:  

连日来,休宁县交通运输综合行政执法大队按照“政府主导、部门联动、标本兼治、追查责任”总要求,针对我县境内G205线、G237线等超限违法运输行为高发路段连续开展治超工作,全面掀起新一轮治超高潮。

此轮突击行动是我县交通运输综合执法改革后的首次行动,充分体现了“权责统一、权威高效、监督有力、服务优质”执法体制优势,交通执法改革成效初显。依托县级治超平台和治超非现场执法检测卡点,县交通执法大队准备掌握超限车辆的运输时间、路线、规律和特点,联合交警采取固定设卡、定点监控与流动巡查相结合的方式,对超限超载运输、货物抛洒等违法违章行为进行坚决而精准的打击。截至目前,共查扣超载超限车辆16台次,卸载货物300余吨,切实保障了道路桥梁安全畅通。

接下来,县交通执法大队将持续开展突击检查,严厉打击违法超限超载运输车辆躲避检查的现象。同时,也希望各运输企业、货源单位和从业人员要遵守相关法律法规,共同维护交通运输市场秩序。