您当前所在的位置是:首页 > 区县信息

出租车司机拾金不昧 “擦亮”城市文明流动之窗

发布日期:2020-11-11 11:41信息来源:歙县交通运输局 责任编辑:歙县交通运输局 浏览量: 【字体:  

2020年11月10日,在歙县交通运输局公共交通管理办公室,章女士装有现金、票据、医保卡等物品的钱包失而复得,激动的握住工作人员的手,连声道谢。

11月9日晚,皖J76126出租车驾驶员吕师傅在营运间隙打扫车辆时,发现车后座有一个红色的钱包,打开一看,钱包内有现金、票据、医保卡等物品,“是谁落下的,该着急了”吕师傅仔细回忆着,想起应该是一名老人家遗失的。由于天色已晚且没有老人联系方式,吕师傅第一时间打电话联系县交运局公管办工作人员讲述了事情的经过,第二天一大早将钱包送至工作人员手上。

失主该怎么找是关键问题。县交运局工作人员接到钱包后立刻致电徽城镇派出所,请求派出所民警查找、联系失主,并根据钱包内的票据等线索查找失主的联系方式,最终通过农商行缴款票据信息获得了失主章女士的电话并取得了联系,帮助失主顺利领回失物。

近年来,县交通运输局着力加强出租车驾驶员的管理、学习和培训,大力提升了出租车行业服务水平,努力让出租车成为传播文明风尚的载体,出租车驾驶员的职业道德素质和服务质量不断得到提高,拾金不昧、助人为乐不断涌现,为城市“擦亮”文明流动之窗。