您当前所在的位置是:首页 > 区县信息

“十四五”——黄山区谋划建设综合交通运输体系

发布日期:2020-11-06 16:29信息来源:黄山区交通运输局 责任编辑:黄山区交通运输局 浏览量: 【字体:  

“十四五”期间,黄山区将加快融杭接沪,在完善综合交通运输体系方面集中发力,计划投资83.23亿元、建设11个交通重大项目,构建现代综合交通运输体系。

一是打造对外交通重要节点。积极呼应长三角一体化发展战略,实现芜黄高速、池黄高铁通车运营,协同推进宿望宣城际铁路、黄山至祁门高速建设,争取市域旅游轻轨延伸到黄山西站和太平湖,谋划建设黄山区通用机场项目,加快构建“三铁三高一空”多元立体、互联互通、绿色智能的现代综合交通运输体系。

二是优化区域内部交通网络。力争2021年建成G205谭家桥镇域改扩建工程、2023年建成池黄高铁黄山西站连接线及G530改线工程,启动S606环黄山汤口冈村至焦村汤刘公路、太平湖镇至焦村旅游大道、S605环太平湖公路九华岭隧道及接线工程。进一步完善环黄山、环太平湖公路网,持续推进国省干线、“四好农村路”、景区道路的建设和提质升级,构建“三环”内部高效闭合、三环”之间便捷通畅的区域交通格局。

三是推进城乡客运一体化。力争2021年建成谭家桥客运中心站、2024年建成池黄高铁黄山西站客运集散中心,谋划建设太平湖风景区客运集散中心和黄山区甘棠物流中心,构织以“三环、四门、多景点+美丽乡村”为节点的旅游客运网络。

()