黄山市“十四五”交通运输发展规划编制公众建议征求

征集时间:[ 2020-12-01 ] 至 [ 2020-12-31 ] 状态:已结束

结果反馈

2020年11月30日,我单位就《黄山市“十四五”交通运输发展规划编制公众建议征求》开展了意见征集,其中通过政府网站和本单位规划建设科邮箱等方式共征集到网民意见3条(具体内容和回复见下表),具体情况如下:

《黄山市“十四五”交通运输发展规划编制公众建议征求》意见及建议汇总表

序号

反馈意见和建议

建议数量

意见采纳情况

1

连通渔亭至祁门高速入口的一级公路。加宽祁门县金字牌镇莲花塘村民组入村瓶颈道路,方便村民开车安全。

网站留言1

在规划编制中,我单位将结合全市规划编制情况充分予以考虑。

2

一、构建大交通

1、积极对上争取十四五期间开工建设杭临绩黄铁路,与衢州市联合争取黄衢铁路,与池州市积极争取安景铁路,积极争取宁波至金华至武汉货运通道项目(宁波至金华至武汉货运通道项目参见市铁道办:http://tdb.huangshan.gov.cn/Content/show/JA125/72062/1/1108329.html)。

2、积极对上争取黄山机场迁建纳入十四五民航专项规划。

3、积极对上争取黄山北动车运用所纳入昌景黄铁路Ⅰ类变更并与昌景黄铁路同步建成投用;积极争取进一步扩大黄山北站列车通达范围和增加列车开行数量。

4、全力推动黄山绿色空铁物流园建设,解决长期以来制约我市发展的物流瓶颈。

5、积极推进新安江航道综合利用工程,争取早日实现中心城区至千岛湖通航,构筑旅游黄金水道。

二、畅通内循环

1、开工建设北外环高速,谋划建设长垓岭隧道、小川大桥、王村二桥、杭瑞高速王村新增互通项目,加强四好农村路建设,构筑景美道畅的自驾游环境。

2、开工建设市域旅游铁路T1线,并谋划沿线车站的公共交通接驳。

3、谋划建设G205山深线(东区快速路)新建快速路东延至徽州区、歙县;加快推进环城西路项目前期工作;谋划歙黟一级公路歙县片川至歙县东段与西延至祁门建设。

4、提升公共交通服务水平,开通屯溪至黟县、祁门、汤口、太平的公路客运型公共交通,对进屯乡镇班车实现城乡公交一体化改造,提升中心城区城市形象;全面推动市域公交一体化,协调区县实现城乡公交全覆盖(目前歙县、休宁的城乡公交发展水平极低,建议十四五期间重点推进);完善中心城区至主要景区的公共交通;推动歙县等人口较多的县开通城区夜间公交。

三、南部城镇群同城化发展

1、提升屯休徽歙公共交通服务水平,开通黄山北站至歙县县城公交,开通徽州公交客运枢纽站。

2、加强对公共交通的补贴,补贴城际公交,降低市民出行成本。

3、推动市公交公司运营服务范围进一步向徽、休、歙覆盖,构筑大主城区下的公共交通服务体系。

4、推进公交场站等基础设施建设,适时采购更新车辆,提高公共交通服务品质。

邮箱邮件1

感谢您对黄山市交通运输发展“十四五”规划建言献策,在规划编制中,我单位将积极吸收采纳,为规划编制提供有力支支撑。谢谢!

3

建议修建休宁县城北面环线(皖赣铁路以北),连接休宁和徽州区,方便交通。

电话留言1

在规划编制中,我单位结合全市规划编制情况充分予以考虑。

合计

留言数量

3