欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
返回列表

重磅!中心城区多条公交线路计划调整!市民们快来提出自己的意见吧! (已经结束)

发布日期:2018-06-17      开始日期:2018-06-17     结束日期:2018-06-24

随着城市范围不断扩展,路网逐步完善,为扩大公司服务范围,减少公交服务空白区域,根据<<优先发展公共交通示范城市>>实施方案,结合市民意见建议及目前公交线网实际情况,对现有线路进行资源整合和优化调整,拟订《中心城区公交线路优化调整方案(征求意见稿)》,现将该方案进行公示。


1高铁快线1优化后线路走向:

1.世纪广场→安东路→屯光大道→篁墩快速线→高铁北站;

2、站点设置:世纪广场→市政府西门→市中心血站→屯光转盘→金太阳市场→污水处理厂→草市公租房→篁墩→岩寺路口→翰山村路口→长源村路口→高铁北站(终点站)原路返回;

3、线路长度22.5*2=45公里;

4、营运时间为6:20—17:30(间隔25分钟);

5、配备车辆数 5台。

优化说明:高铁快线1从2016年10月1日开通至今已近两年客流人次不佳,所运行线路与21路有百分之七十左右的重复。

目前市区到高铁的公交线路集中在城中、城西片区,城东片区较为薄弱。22路开通8个月以来因与高铁快线1客源分流,加之发车频率不高等原因,造成客流稀少。为集约化经营,优化后可提高发车频率,使沿线市民出行至高铁更加高效快捷、易达。我公司拟将高铁快线1线进行优化,并覆盖22路公交线(附图)。


23路:黄山学校→屯溪六中

1、线路规划:黄山学校→花山大道→前园路→新园西路→昱中花园→新安大道→徽州大道→屯溪六中;

2、站点设置:黄山学校→市交警支队→上塘公园→长干转盘→人保财险黄山分公司→徐家巷→大润发→市医院新大楼→阳光绿水花园→屯溪区政府北门→珮琅桥西→珮琅桥东→屯溪六中(原路返回);

3、线路长度:6.4公里×2

4、优化说明:缓解了黄山路交通压力,减少了黄山路公交线路重复系数,填补了新园西路、大润发、市人民医院新大楼公交线路空白,市民购物就医更加方便(附图)。


36路:532医院→火车站

1、线路规划:532医院→徽州大道→红星路→八一大道→新安大道→徽州大道→洽阳路→阳湖路→新安北路→徽山路→仙人洞路→黄山西路→前园北路→火车站;

2、站点设置:532医院→山语人家→红星路口→部队东门→八一大道→屯溪区政府→屯溪区政府北门→天润发→元一→徽山路口→公交停靠站→苹果山→博物馆→仙人洞→荷花新村→步行街→徽商国际大酒店→火车站(原路返回);

3、线路长度:7.9公里×2

4、优化说明:该优化解决了阳湖路、洽阳路、天润发超市、区政府等市民居住密集区,大型超市、政府机关无公交覆盖,市民出行购物难,极大方便了市民出行,使该线路更加合理(附图)。


47路:新安养生谷→政务中心

1、线路规划:新安养生谷→新安大道→徽州大道→前园南路→长干路→安东路→新园东路→政务中心;

2、站点设置:新安养生谷→屯溪区政府→怡阳小区→洽阳小区→屯溪区政府→屯溪区政府北门→珮琅桥西→珮琅桥东→广宇?江南新城→柏山路口→玉屏府→上塘公园→黄山市国税局→世纪广场→市政府西门→披云百变徽宴→世贸绿洲→政务中心(原路返回);

3、线路长度:7.4公里×2

4、开通条件:由属地政府解决公交场站、驾驶员休息室建设问题。

5、优化说明:近年来市“两会”建议提案及市民要求开通新安养生谷公交线的呼声日益强烈,优化调整该线路方便了新安养生谷及周边万余市民出行,加快该区域的经济发展,解决了大型居民区公共交通的盲区(附图)。



公众意见征集方式


公众可通过公交公司官网、“黄山公交”微信公众号、市民网、也可通过发送电子邮件、电话、信函、面谈等方式提供相关意见和建议。

征求意见截止时间:2018年6月24日。

公司地址:齐云大道35号 

联系人:王科长    QQ:757702245  

联系电话:15205590152

征集结果

614日,我公司挂网公示《优化快1线、22路、3路、6路、7路公交线路方案》,广泛征求市民意见和建议,公示期间共计接到来电 5个,邮件3 封,网络留言 6条。吸收采纳合理化建议,对部分线路进行适当延伸和站点增设,对连接高铁的线路适度加密,减少乘客候车时间,方便市民出行。

对意见和建议归纳后主要集中在以下几点:

1、建议3路要保留黄山中路线。原因是黄山中路改线后无到达江南片公交以及原老六中和跃进路附近到新六中上放学不方便的问题。

我公司回复:3路改线新园路是解决新园路无连接江南新城片区的公交,以及大型超市大润发无公交的问题,原老六中及跃进路的六中学生到大润发侧门的公交站亭乘车将更加方便。黄山西路连接江南片的公交有8路、12路,市民出行仍很方便。

2、建议7路在怡阳小区增设站点

我公司在进行现场勘查后采纳了该建议,在怡阳小区增设站点。

3、反映快1线发车频率较低,在安东路血站无公交车。

我公司根据反映情况,在安东路血站处设置公交站点,同时缩短发车间隔,加快发车频率,方便市民出行。