欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 不忘初心牢记使命主题教育 > 正文

市交通运输局形式主义官僚主义专项整治问题、任务、责任、标准“四清单”

发布时间:2019-11-14 15:44:26     信息来源: 市交通局     浏览次数:486
【字体:

填表单位(盖章): 中共黄山市交通运输局党组                                                                                                             填表日期:2558932 

序号

问题

任务(整改措施)

责任(含责任领导和责任部门)

标 准

1

    学习入脑入心不够, 针对二级机构党员干部学习情况了解掌握不够。

    制定党组理论学习中心组2019年度学习计划,明确每月的主要学习内容,明确学习要求,规范学习方式,结合工作实际,加大集中研讨频次。加强对二级机构的学习内容、学用结合的监督检查,防止学习流于形式。

吉刚

局直各单位  人教科

目标标准:确保理论学习有收获、思想政治受洗礼。                             整改期限:立行立改,长期坚持。

2

    按照主体教育要求,领导班子在理论学习有收获还有差距,对《习近平新时代中国特色社会主义社会主义思想纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命论述选编》开展集体学习和自学,但与指导实践、推动发展融合不够。

    坚持学原文、学原著、悟原理,进一步加深对主题教育工作开展的重大意义、科学体系和丰富内涵的理解,紧密联系交通运输工作实际,采取多种方式开展理论学习,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想融入各项工作中,真正做到学好、吃透精神,统一思想、深化认识,更好推动交通事业的发展。

     方少华   许钧愿    

目标标准:2019.11月底确保理论学习有收获、思想政治受洗礼。                          

整改期限:立行立改,长期保持。

3

   党委主体责任压得不实,管党治党未能体现“严”字当头,存在口号喊得震天响、行动起来轻飘飘。

   通过调整党组分工,明确了书记负责全局党建工作,严格履行党风廉政建设书记“第一责任人”、党组成员“一岗双责”职责,出台党风廉政建设工作要点,签订党风廉政建设责任书,明确年度重点任务,并通过责任分解、细化指标、监督检查、专项考核等方式,不断压紧压实二级机构党组织主体责任。严格执行党风廉政报告和考核制度,每季度组织召开党建工作汇报会,及时掌握和全面分析局党组党风廉政建设责任制落实情况,加强二级机构督促检查。

  刚、方少华、许钧愿、张              人教科

目标标准:确保局党组从严治党的各项工作部署在局直各单位落实落地,巩固全系统风清气正的政治生态。                         

整改期限:立行立改,持续推进。

4

    交通运输领域在出租汽车、客运车辆、治超等领域不同程度的行业乱象。

     目前,按照市扫黑办2019年“十大行动护平安”活动部署,市交通运输局开展“整秩序畅交通”整治行动,结合党风廉政建设1+N专项整治,今年市交通运输部门重点对“三站一场”运输市场行业监管乱象进行专项整治。

 

市运管处

目标标准:确保三站一场客运秩序安全平稳有序,广大客运驾驶人员文明服务的意识进一步增强,确保在我市双创中交通运输重点领域不拖后腿。                            

整改期限:201912月底。

5

会议多、文件多

    部署专项业务工作的会议时间不超过90分钟,单项业务会议领导讲话不超过1个小时,大会发言每人不超过8分钟,相同或相近的会议套开或连续召开。2019年各单位发文数要同比减少1/3以上。

  刚、方少华、许钧愿、张                局直各单位

目标标准:减少会议流程,增强会议的工作效率,以实际行动带动广大党员干部干事创业的精气神。                         

整改期限:立行立改,长期坚持。     

6

“留痕”多、材料多

    取消班子成员的痕迹管理工作日记,统一党组中心组理论学习、局机关集体学习记录本。

  刚、方少华、许钧愿、张               局直各单位

目标标准:注重留绩,把广大干部职工干事创业的手脚在形式主义桎梏中解脱出来,加快推动各项工作发展。                            

整改期限:已完成。

7

  服务群众和企业“冷硬横推”

    在系统内选派3名年轻的业务骨干充实政务中心服务力量,健全政务中心交通窗口服务标准,全面推行“最多跑一次、一次就办成”,持续提高群众和企业满意度。

  

行政服务中心交通综合窗口

目标标准:充实政务中心交通综合出口工作力量,打通服务群众最后一公里。                                整改期限:已完成。

8

脱离群众、拍脑袋决策。

   研究制定《黄山市交通运输局“三重一大”事项集体决策实施办法》并抓好贯彻落实。严格落实民主集中制和“一把手”“三个不直接分管”、末位表态制。

 

局直各单位

目标标准:按照局党组三重一大事项集体决策实施办法,严格落实民主集中制。                           整改期限:立行立改,长期坚持。

9

人浮于事、庸懒散拖

    结合主题教育工作开展,严格按照学和做结合,查和改贯通的要求,通过学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,切实解决违背初心和使命的各种问题,深入开展形式主义官僚主义突出问题专项整治,巩固拓展“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动成果。

  刚、方少华、许钧愿、张              局机关各科室

目标标准:全面对标沪苏浙践行新发展理念的经验做法,树立广大党员干部强烈的担当意识,敢于担当、敢于作为,把心思集中在想干事上,把胆识体现在敢干事上,坚定不移地干在实处、走在前列。                     

整改期限:立行立改,持续推进。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市交通运输局机关党支部组织机关党员参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展 下一条: 市交通运输局“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为”问题专项整治工作台账