欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 不忘初心牢记使命主题教育 > 正文

市交通运输局“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为”问题专项整治工作台账

发布时间:2019-11-14 15:42:25     信息来源: 市交通局     浏览次数:344
【字体:

填表单位(盖章): 中共黄山市交通运输局党组        联系人:林青华 填表日期:2558932


序号

查摆发现担当作为方面存在问题

整改措施

完成时限

整改成效

整改进度

1

    局党组在对二级机构党风廉政建设责任制落实、中央八项规定精神贯彻执行及作风建设等方面压力传导有待加强,监管存有盲区和漏洞。

    通过召开每季度党建工作汇报会、进一步明确责任,传导压力;开展党建工作半年自查、专项督查等,切实压紧压实各二级机构主体责任。针对市公路局二级机构部分干部职工纪律规矩意识不强,作风不实等问题,局党组主要负责人通过召开党建工作座谈会,进一步压实责任,研究制定了进一步加强市公路局党委对二级机构的监管措施:一是市公路局机关配齐1-2名专职纪检工作人员,强化队伍建设;二是推进区县分局、治超站等二级机构实行报账制,规范公路系统财务管理模式;三是加大外审、内审力度,实现二级机构审计全覆盖;四是对违规违纪行为严肃问责,严格责任追究。

2019.12月底

   一是市公路局机关配齐1名专职纪检工作人员;二是各区县分局、治超站等二级机构报账制工作正在推进;三是对各区县分局、治超站外审、内审实现全覆盖;四是对一名工作人员违规违纪行为进行严肃问责。切实增强广大党员干部的“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,营造风清气正的良好政治生态。

按时序抓好落实

2

    在事业单位转企改制过程中,对历史遗留问题较多的路桥处、汽车队,班子敢于担当、迎难而上作用发挥不明显,体制改革领域诸多难题尚待破题、解决。

    成立工作专班,依据省、市转企改制相关政策,拟定切实可行的工作安排及改革方案。开展调研并及时宣传、解读交通体制机制改革政策及各项纪律,认真做好宣传解释、职工合理诉求解决等工作。

按上级政策要求逐步推进

  确保在2020前安全平稳完成所属有关事业单位撤并转全部工作。

按时序抓好落实

3

    日常业务工作中,上会集体研究事项过多,个人担当负责少,造成工作效率不高,有时影响工作推动。尤其在开展对重点工作的督查指导中,强调痕迹管理多,没有注重问题的根本解决和工作的实质推动。

   一是进一步把好议题提交关,优化会议流程,提高会议效率;二是厘清办公会、党组会集体研究事项范围,日常业务按照规范办理,提高工作效率;三是修订完善《黄山市交通运输局“三重一大”事项集体决策实施细则》,健全完善领导班子议事决策机制。

立行立改

  确保全年会议在去年的基础上减少1/3。切实把精力落实到干事创业上。

已完成

4

    交通运输领域在出租汽车、客运车辆、治超等领域不同程度的行业乱象

     目前,按照市扫黑办2019年“十大行动护平安”活动部署,市交通运输局开展“整秩序畅交通”整治行动,结合市纪委党风廉政建设1+N专项整治,今年市交通运输部门重点对“三站一场”运输市场行业监管乱象进行专项整治。

2019.12月底

    确保“三站一场”客运秩序安全平稳有序,广大客运驾驶人员文明服务的意识进一步增强,确保在我市“双创”中交通运输重点领域不拖后腿。

按时序抓好落实

注:

1.各区县请填写区县委领导班子查摆问题及整改情况,市直各单位请填写领导班子查摆问题及整改情况;
2.“整改进度栏请填写已完成按时序抓好落实
3.各地各单位分1029日、1112日、1126日下班前报送至市委组织部区县干部科。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市交通运输局形式主义官僚主义专项整治问题、任务、责任、标准“四清单” 下一条: 市交通运输局专项整治漠视侵害群众利益问题自查自纠整改工作台帐