欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

黄山市公路中心完成2020年提案办理工作

作者:孔令惠     发布时间:2020-06-29 10:05:31     信息来源: 市交通局     浏览次数:544
【字体:

2020年,黄山市公路管理服务中心承办的人大代表建议和政协提案共计9件,其中,人大建议6件,政协提案3件;主办件6件,协办件3件。内容主要涉及长陔岭隧道、谭许隧道、205国道屯溪段规划等有关交通建设方面的问题。

为了确保提案办理工作准确快速,取得实效,黄山市公路管理服务中心重点抓了三方面工作:一是高度重视,强化领导。高度重视人大代表建议和政协提案办理工作,精心安排部署,加大办理落实力度,确保办理工作扎实推进。二是加强沟通,提高质量。市交通运输局局长吉刚、市公路中心主任汪国亮带领相关人员就推进长陔岭隧道项目尽快开工这一提案专程走访了省政协委员徐荣华、市政协委员程景梁,面对面详细说明了长陔岭隧道项目的前期工作、审批立项、重要性以及面临的困难等方面内容。随后,市公路中心主任汪国亮又带领相关科室人员专门走访了市人大代表胡冬生,对其提出的拓宽篁墩至浯村加油站公路,缓解交通拥堵问题进行答复。截至目前,市公路中心承办的人大代表建议和政协提案已全部办理完毕,并分别答复了代表,达到办结率100%、走访率100%、代表满意率100%。三是巩固成效,提升能力。市公路中心要以此次人大建议政协提案办理工作为契机,积极吸收、采纳人大代表、政协委员的合理化建议,有针对性的改进和加强相关工作,真正把建议、提案作为公路部门了解民意,履行职责的重要渠道。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市公路中心祁门分中心雨夜连战“拦路虎” 下一条: 市公路中心休宁分中心端午假期清除塌方保通畅