欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:国省干线 > 行业动态 > 正文

市公路中心歙县分中心清理多处塌方让群众出行无忧

作者:钱贵宝     发布时间:2020-06-28 16:57:20     信息来源: 市交通局     浏览次数:314
【字体:

正值梅季,持续数天强降雨。623日,省、市防汛抗旱指挥部启动防汛IV级应急响应。本轮长时间强降雨,对于公路人来说不亚于一场“战争”。市公路中心歙县分中心全力投入到战斗中,清理公路沿线多处塌方,用默默流淌的汗水,筑牢公路安全畅通防线,让群众出行无忧。


接连战。6月19日下午2点半左右,歙县境内349省道K12+500处发生塌方,从山上滚落下来的泥石、倒伏的树木掩盖了半幅路面。歙县分中心立即启动汛期应急抢险预案,组织抢险人员并调集机械设备赶赴塌方现场紧急处置。经过1个多小时冒雨奋战,塌方清理完毕,道路恢复正常通行。次日上午10时许,该处再次发生塌方。抢险人员不畏风雨,再次展开清理作业,疏通公路。



日夜战。6月21日晚,474省道K14+800处发生塌方,占据大半幅路面,影响车辆通行及百姓的出行安全。抢险人员义无反顾连夜赶至现场,设置警示区域,借助车灯照明,冒雨紧急处置倒伏在路面上的树木,保证小车通行。次日,迅速组织力量展开应急处置,清除塌方,排除险情,确保道路安全畅通。


持续战。6月20日至26日,349省道K4+700K12+500K26+600K26+700474省道K4+800K14+750347省道K15+650等多处相继发生小塌方。对此,均及时设置好安全警示标志,先后组织人员和机械将塌方清理完毕,车辆正常通行。

截至目前,市公路中心歙县分中心共出动应急抢险人员200余人次,应急机械车辆40余台次,第一时间清理公路沿线塌方20余处计650余立方米,用实际行动诠释歙路急先锋的深厚涵义。




【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市公路中心休宁分中心端午假期清除塌方保通畅 下一条: 市公路中心:“学”“治”“听”三部曲深化“三个以案”警示教育