欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

市公路局屯溪分局刚柔并用整治路边乱堆放

作者:胡家良     发布时间:2020-05-21 16:27:41     信息来源: 市交通局     浏览次数:993
【字体:

市公路局屯溪分局在开展2020年路政宣传月活动中,注重以案释法,紧紧围绕“防疫情 守安全 保畅通 优服务”宣传月主题,秉承省交通运输厅关于推行非强制性执法手段探索柔性执法理念,刚柔并用,重点整治辖区S349线K53+050-200M路段沿线有关砖厂乱堆放行为,取得了明显成效。

该路段沿线砖厂乱堆放行为一直来是困扰屯溪分局路政管理的老大难问题。其中,屯溪区徽宝徽派建筑材料厂位处S349线K53+100右侧,临近休宁五城界,由于地理位置所限及方便运输,该厂将生产的成品砖、预制材料等堆放在路肩,对公路路容路貌和通行安全有较大影响。屯溪分局路政人员在日常巡查中多次上门通过发放一封信、说服教育等方式宣传公路法规,但收效不明显。

今年路政宣传月活动开展以来,屯溪分局以该路段该厂为整治重点,组织全体路政人员三次上门宣传,送达路政管理告知函和限期整改通知书,同时对该厂法人代表进行说理式执法,讲清事理、法理、情理,耐心讲解公路有关法规和影响公路畅通造成后果所承担的法律责任,了解对方实际困难后,给其一定期限逐步整改、自行清理。结合该厂近期以来整改实效,分局路政管理责令该厂作出书面承诺。一是在现状的基础上禁止再继续路边堆放;二是进行人工清理,并按照路政管理的要求暂时在公路行道树以外堆放整齐;三是尽快寻租堆放场地,在承诺的期限内自行清理干净,恢复公路原状。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山风景区召开联合超限超载工作研讨会 下一条: 市公路局休宁分局组织党员积极参与社区夜间巡逻志愿服务活动