欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:国省干线 > 行业动态 > 正文

黄山市公路局屯溪分局清理路肩边坡种植物

作者:余思 周满琴     发布时间:2020-03-26 11:09:45     信息来源: 市公路局屯溪分局     浏览次数:354
【字体:

3月25日,黄山市公路局屯溪分局路政科和养护公司开展路养联动巡查时发现,G205线K1661+900段的路肩和边坡上被农户种植了油菜,且随即组织人员进行了铲除。




随意在公路路肩和护坡上种植农作物是违法行为,不仅影响路域环境整洁、美观,而且会导致公路周边土质疏松,特别是到了汛期会造成公路边坡塌陷,损毁路基,存在安全隐患。路政人员立即对路肩、边坡农作物进行集中清理,有效遏制的边坡种植行为的蔓延趋势。与此同时,路政人员还向村民们讲解、宣传了《公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规,说明随意在公路边种植农作物的违法性以及危害性。通过此次治理,有效提升了路容路貌,维护了公路路产路权,进一步提升了公路形象。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 3月26日,黄山公路系统防疫复工情况速报 下一条: 黄山市公路局黟县分局与帮扶村联合召开脱贫攻坚推进会