欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

黄山市公路局黄山分局春季预防性养护全面“开花”

作者:徐怀慧、张雄华     发布时间:2020-03-23 15:24:31     信息来源: 市公路局黄山分局     浏览次数:622
【字体:

近期,黄山市公路局黄山分局春季多措并举全面“开花”,稳步推进汛期前公路预防性养护工作,及时消除公路安全隐患,为当前疫情防控、复工复产、春耕、茶季和即将来临的汛期提供安全、畅通的公路通行。

一是及时对G205线路面坑槽、G330线水泥面板断角、裂缝进行处治,完成路面病害处治22.857公里。

二是加强桥梁、隧道、涵洞的日常养护,及时疏通23座桥梁的泄水孔,清理了伸缩缝,并对所管养的64座桥梁、5座隧道进行了安全专项检查,确保桥、隧使用安全。

三是对管养路段的涵洞、排水沟等防排水设施进行排查,对局部淤塞及时进行了清理疏通。针对损坏的排水设施,制定维修计划,逐项修复。

四是加强公路安全设施、标志标牌的排查修复工作,对排查出的352延米护栏、6处标志牌损坏均及时修复完成;五是开展国省干线路网重命名升级后的管养路段公路构造物调查工作,进一步完善公路养护内业基础性资料。

黄山区雨季雨水较多,黄山市公路局黄山分局通过实施预防性养护工作,进一步消除了公路早期病害,为雨季及日后采取合理的养护措施,为公路的安全畅通提供了前瞻性有力保障,实现了由被动养护向科学主动养护的转变,最大限度地改善了公路的通行环境,从而提高公路技术状况和服务水平。






【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 3月23日,黄山公路系统防疫复工情况速报 下一条: 3月22日,黄山公路系统防疫复工情况速报