欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:国省干线 > 行业动态 > 正文

市公路局休宁分局四管齐下为春运保驾护航

作者:曹集林     发布时间:2020-01-09 17:08:24     信息来源: 市公路局休宁分局     浏览次数:457
【字体:

春运临近,市公路局休宁分局提前做好公路春运保障工作,做到人员、机械、物资和应急措施四到位,四管齐下为春运公路保驾护航,确保春运期间各线公路安全有序畅通。

该分局担负着休宁县境近300公里国道、省道和重要县道公路的管养任务,公路春运保障工作任务繁重。为给春运期间营造良好的交通环境,该分局提前做好各项应急保障准备和应对措施,确保春运保障工作有条不紊,扎实开展。

为增强应急抢险反应处置能力,提高抢险效率,该分局进一步完善应急保障抢险预案,实行信息报送制度和24小时日夜值班、领导带班制度,成立公路应急保障抢险队伍,做到分工明确,各司其职。

加大沿线公路巡查巡检力度,加强沿线安全隐患排查,适时了解、传递和发布公路路况和险情信息,保证通讯信息联系通畅,及时整改处置对影响公路交通的安全隐患。对因雨雪天气造成的路面病害,抢抓间歇晴好天气进行抢修修复,保持路面通行能力处于良好状态。

投入20多万元购储备足融雪物质、防滑材料和冷补材料,对养护和抢险车辆机械进行维修保养,确保处于良好运行状态,以便应对降雪、塌方等突发险情的抢险救灾和路面抢修工作。铲雪车、装载机等抢险机械处于临战状态,在突发险情发生后,以最快速度实施抢险,在最短时间内抢通公路,确保春运期间各线公路保障有力,安全通畅。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市公路局歙县分局开展“冬日暖阳”走访慰问贫困户活动 下一条: 市公路局黟县分局召开2020年“春运”工作布置会