欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县分局聚力冬季公路管养确保公众安全出行

作者:钱贵宝     发布时间:2019-12-03 10:14:50     信息来源: 市公路局歙县分局     浏览次数:437
【字体:

当前,气温持续走低。歙县分局结合冬季养护特点,采取多种措施,聚力打好冬季公路保通保畅预防针,为公众安全、舒适、便捷出行当好先行官

做好路面保洁。随着冬季节的到来,公路两侧落叶量增多,影响了路容路貌。该局养护人员每天坚持上路,扫、铲、运,配合默契,对公路垃圾进行全方位的清扫保洁,同时,对路肩路基及时进行整修,提升公路颜值

清理公路边沟。养护人员顾不上脏乱的作业环境,挥舞着手中的铁锹、锄头等,对公路边沟堵塞处进行清理,然后用养护车对杂物进行清运,防止边沟二次堵塞,确保边沟畅通无阻。

刷白路树换衣。该局抢抓晴好天气,组织养护人员对公路沿线行道树按照规范技术要求进行统一刷白,做到刷白高度一致,不留死角。红白相间的葱绿路树,既增强了路树防寒防虫能力,又美化亮化了路域通行环境。同时,对公路沿线附属设施进行了出新。

强化道路维修。根据所辖公路实际情况,及时安排人员、机械对坑槽、沉陷、裂缝等路面病害进行维修。在维修作业中,把“精细养护”理念贯穿于全过程,抓好过程控制,确保维修质量,有效避免雨雪渗入道路内部产生冻胀及软化路面,从而延长道路的使用寿命,保障行车的平稳性和安全性。

落实应急保障。该局制定冬季恶劣天气应急抢险预案,成立应急抢险队伍,对防冻防滑物资储备、机械设备状态、安全标志标牌配备情况等逐一进行检查,铲雪车前置到位,加大路养、路警、路地联勤联动,提升应急保畅能力。时刻关注天气状况,随时做好道路抗雪除冰防滑的应急抢险工作,确保公路始终处在安全畅通状态。


【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 公路局财务软件采购项目中标公告