欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:国省干线 > 行业动态 > 正文

市公路局“四步曲”推动主题教育走深走实

作者:王雯琪     发布时间:2019-11-26 16:52:28     信息来源: 市公路局     浏览次数:389
【字体:

近期以来,市公路管理局紧紧围绕主题教育“十二字”总要求,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,持续推动主题教育走深走实。

围绕专题“学”提境界。制定主题教育学习“课程表”,局党委理论学习中心组围绕“党的政治建设”等八大专题开展集中学习研讨。局领导班子带头示范,每周带头参加所在党小组集体学习,每月带头开展研讨交流。组织离退休党员干部开展“2019全国美丽乡村公路参观行”等活动,提升党员干部理论素养和精神境界。将主题教育学习对象延伸至全体职工,为23名非党员发放《摘编》,确保主题教育“一个不落”,学习成效“一点不差”。

送学上门“讲”接地气。邀请6名在职党员与6名退休党员结对,借6名退休党员子女是交通系统在职党员之优势,开展“子女送学上门”活动,长期为退休党员送去主题教育学习书本、传达主题教育安排、讲读“两书一章”原著、原文等,这个特殊身份大大加深了“送学上门”的有效性和持续性,进一步激起退休党员干部的学习热情,取得了良好社会反响。

刀刃向内“找”挖根源。对上级指出问题“不推卸”,积极配合市委第一巡察组机动巡察,高度重视巡察反馈问题;对自己点出问题“不遮掩”,领导班子按照“四个对照”查摆问题10个,班子成员查摆问题37个,深挖问题根源,明确整改措施;对基层反映问题“不回避”,广泛征求11个局直单位意见建议25条,并逐条明确整改措施。

为民服务“改”解难题。采取“主题教育+”模式,切实把主题教育与项目建设、公路养护、设施改善等工作结合起来,先后完成S103黄山区龙门乡部分路段路面修复、G237黟县玛川桥拱拆除重建、S218等线路旅游服务设施改善等工作,有力提升了公路通行效率和群众幸福指数。

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市公路局积极做好ETC办理服务工作 下一条: 市公路局屯溪分局组织收看党史宣教片《皖南特委》