欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:道路运输 > 行业动态 > 正文

市运管处经开办认真做好高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情道路运输防控工作

发布时间:2020-02-06 16:11:32     信息来源: 市交通局     浏览次数:400
【字体:

  为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控近期市运管处经开办根据市运管处及高新区疫情防控指挥部的工作部署要求,重点从疫情防控措施的督促落实,行业疫情防控宣传、管控及应急运力的组织保障等方面做好各项工作。

  一是认真落实防控措施。督促黄山旅游客运中心设置体温观测点和发热观测区,认真做好进站旅客的体温检测,遇发热旅客及时报告高新区及行业相关部门,加强对站内公共区域和营运车辆的消毒通风等防控措施,并做好信息登记台账;二是督促区域客运企业做好营运车辆的消毒和司乘人员自身安全防护措施的提醒告知工作;三是实时提醒一线值班值守工作人员严格做好自身防护,车辆回库消毒等措施;四是通过短信、微信形式及时向区域运输企业发布通知,督促严格落实好高新区及交通行业主管部门关于疫情防控部署的各项工作。

  二强化宣传防控力度督促客运站场在LED大屏幕滚动播放高新区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作公告及疫情防控相关知识;进站口醒目位置粘贴中英文对照的“致来黄旅客朋友的一封信”、“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控明白纸”及“致司乘朋友的公开信”;在黄山北站区域交通执法电瓶车LRD滚动屏播放疫情防控相关宣传标语,通过多种形式,时刻提醒告知往来旅客提升自我安全防护意识。

  三是及时采取行业管控。根据区域疫情防控形势需要和部署要求,督促黄山旅游客运中心及时发布公告自1月26日(大年初二)零时起暂时关闭,恢复时间另行公告,并要求客运站场耐心做好停运的解释说明及退票相关后续工作;陆续暂停高铁北站至休宁县、徽州区的公交线路,仅保留通往市中心城区21路高铁专线继续运营,并根据高铁客流情况适时减少发班密度。

  四是加强行业动态巡查。结合疫情防控工作需要,加强区域值班巡查,对已暂停的县际班线及旅游包车进行行业监管,确保在停运期间不得擅自营运;督促高铁站前公交、出租车候客区域现场驾驶从业人员严格做好自身安全防护和车辆消毒措施,发现问题及时要求整改落实。

  五是落实疫情运力保障。督促客运企业落实好应急运力,适时应对应急运输,以确保疫情防控期间区域道路运输安全、有序出行。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 坚守一线 抗击疫情 下一条: 市运管处全力配合防疫部门做好疫情排查工作