欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:道路运输 > 行业动态 > 正文

市运管处开展节前道路运输市场互查督查

发布时间:2020-01-23 09:33:39     信息来源: 市交通局     浏览次数:626
【字体:

  春运工作是检验道路运输领域安全生产、服务质量、应急管理等行业治理能力的年度“大考”,为确保在欢乐、祥和的气氛中欢度节日,市运管处日前开展了道路运输市场互查督查工作。

  互查督查重点围绕企业安全责任落实这个关键层面中,紧盯死扣道路运输企业各项安全规章制度落实情况。内容以客运企业“三不进站、六不出站”和“安全告知”制度履行情况; 旅客“三品”查堵和实名制落实情况;“两客一危”重点营运车辆动态监控系统运行情况;危险货物运输企业对所属从业人员日常教育培训情况和隐患排查制度落实情况等。

  从互查督查结果看,区县道路运输管理部门春运准备工作充分,整体情况良好。针对检查中发现的问题,下发了整改通知书,并要求在节前完成整改。各级道路运输管理部门和运输企业要进一步完善相关应急预案,做好春运应急运输组织、应急措施、响应程序等部署安排,加强应急值守,重要情况及时报告。要充分调动工作积极性、主动性,确保2020年春运安全、平稳、有序。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市运管处全力配合防疫部门做好疫情排查工作 下一条: 黄山风景区开展春运道路运输市场联合整治