欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:海事港航 > 行业动态 > 正文

黄山市地方海事(港航管理)局3月23日疫情防控复工复产动态信息

发布时间:2020-03-23 17:16:24     信息来源: 市地方海事(港航管理)局     浏览次数:81
【字体:

黄山市地方海事(港航管理)局323日继续做好疫情防控。机关工作人员积极贯彻《局关于做好职工体温检测和办公场所消毒的通知》,上班时自觉在办公场所入口处检测体温并登记,做好办公场所的消毒,倡导保持一个文明健康的工作环境。

下图为机关工作人员消毒办公场所:



截止目前,太平湖旅游码头、深渡旅游码头都已复工,屯溪旅游码头还未复工。

320日,太平湖旅游码头开始复工。根据《黄山市新冠肺炎疫情防控应急指挥部关于进一步推动服务业有序开放的通知》文件精神及《黄山太平湖风景区恢复对外开放公告》,在做好疫情防控工作的前提下,太平湖风景区于20日恢复对外开放,太平湖旅游码头同步开放运营。

深渡旅游码头已于316日复工。根据歙县文化旅游体育局《关于歙县徽州古城等3A级景区恢复开放的通知》精神,16日新安江山水画廊景区恢复对外开放,黄山市安顺船艇旅游服务有限公司各旅游船舶根据文件要求同步恢复营运。歙县海事处做好复航前游船安全检查,要求游船设置临时隔离室,做好消毒工作。深渡区间客运码头已于222日复工。由水运企业申请,经歙县新冠肺炎疫情防控应急指挥部审核同意并报省交通运输厅备案后,歙县水上班线客船有序复航,歙县海事处严格做好区间班线客船的监管检查,落实体温检测机制,登记乘客信息。

323日,海事处一线工作人员继续做好各旅游码头上船前旅客测温登记工作,在区间客运码头和旅游码头都设置了卫生检疫点,引导船舶旅客间隔落座,督促水运企业做好码头、侯船室、船舶的消毒,做好旅客上下船服务。

下图为太平湖旅游码头旅客有序乘坐游船:


下图为工作人员对船艇消毒:


市海事局继续加强航道巡查,做好新安江、太平湖水域安全监管,维护新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间辖区通航环境和通航秩序。23日上午,黄山区海事处与渔政部门联合巡航,劝阻湖面垂钓人员。23日下午,黄山区海事处到乌石茶儿垅村开展茶季安全宣传。渡口渡船方面,目前全市42个渡口39条渡船已全部复航。

下图为工作人员宣传安全生产及疫情防控知识:


全天,海事局参与疫情防控工作49人,其中一线人员26人,旅客测温462人,无发热异常状况,辖区内共消毒35艘次船舶,在码头、大厅消毒面积达610平方米。截止323日,我局参加疫情防控一线工作人员累计1295人次,检测旅客人数9467人次(其中1例体温异常,已移交卫生部门处理),消毒船舶2073艘次,消毒场所面积25136平方米。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市地方海事(港航管理)局3月24日疫情防控复工复产动态信息 下一条: 黄山市地方海事(港航管理)局3月22日疫情防控复工复产动态信息