欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:海事港航 > 行业动态 > 正文

太平湖迎来“复产之春” 海事蓝助企“为春添彩”

发布时间:2020-03-20 14:41:19     信息来源: 黄山区地方海事(港航管理)处     浏览次数:356
【字体:

3月20日上午,太平湖景区全面恢复对外开放,辖区内水运企业逐步恢复运营,被新冠肺炎疫情“冰封”近两个月的水运旅游产业盼来暖春,“太平盛世3号”船舶作为复航的首轮班船迎来第一波“春天来客”。为保障辖区水运航线顺利复航,打赢辖区复工复产攻坚战,黄山区地方海事(港航管理)处坚持一手抓复工复产,一手抓疫情防控,严格按照上级疫情防控和复工复产的总体要求,多措助企,合力为“疫路”绽放的复产春天增光添彩。

播撒防护之种,做好安排部署。该处及时召开水运企业复工复产和安全防疫专题会议,宣讲同步做好复工复产和新型冠状病毒防控措施和安全生产要求,一是要求企业落实疫情防控主体责任及健康管理主体责任,全面掌握员工当前身体健康状况,严格落实船舶、办公场所等消毒措施,做好岗前疫情防控知识培训;二是做好防疫物资准备,制定复工复产疫情防控方案,明确需要重点把握的相关政策口径、重点关口、关键环节等;三是同步做好游客尤其是湖北、其他高风险地区以及入境人员的信息登记、安康码扫码、体温检测等防疫措施。

创造平安土壤,强化监督检查。通过强化巡航巡查、走访水运企业等方式,及时了解掌握辖区水运企业疫情防控和恢复生产准备情况,严管与服务并举,助力辖区水运企业平稳复工、安全生产:一是重点检查参与营运船舶的安全技术状况、消防设施设备、疫情防控措施及安全制度落实等情况。二是督促辖区水运企业落实人员安康码扫码、体温监测、船舶及侯船大厅消毒等疫情防控措施。三是充分利用AIS、CCTV监控等手段加强动态监管,确保辖区水上交通安全形势持续稳定。

提供细心呵护,主动靠前服务。一是落实专人联系水运企业,畅通企业复工复产政策、行业信息沟通交流渠道。二是尽全力解决特殊时期辖区企业、船员和群众的政务服务需求,有序开展抗疫期间的海事政务办理工作,实现疫情防控与便民服务两不误。三是每日到现场了解复航船舶的疫情防控、安全管理和生产组织情况,协助水运企业解决复工复产中遇到的困难和问题,确保船舶适航行驶安全。




【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市海事局召开一季度水上交通安全例会暨复工复产安全生产工作会议 下一条: 黄山市地方海事(港航管理)局3月19日疫情防控复工复产动态信息