欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:海事港航 > 行业动态 > 正文

黄山市地方海事(港航管理)局3月14日疫情防控动态信息

发布时间:2020-03-14 15:47:09     信息来源: 市海事局     浏览次数:98
【字体:

黄山市地方海事(港航管理)局314日继续做好疫情防控。局机关值班人员严格落实应急值班制度,按时报送防控报表,做好办公场所的消毒,保持一个文明健康的工作环境。

下图为局机关值班人员消毒办公场所

2月22日零点起,由水运企业申请,经歙县新冠肺炎疫情防控应急指挥部审核同意并报省交通运输厅备案后,歙县水上班线客船有序复航,歙县海事处严格做好区间班线客船的监管检查,落实体温检测机制,登记乘客信息,要求非本地区的人员乘船必须出示健康码。3月14日,海事处一线工作人员继续做好上船前旅客测温登记工作,引导船舶旅客间隔落座,督促水运企业做好码头、侯船室、船舶的消毒,做好旅客上下船服务。

下图为区间客船旅客有序错位乘坐

下图为歙县处负责人对安顺公司区间客运班船翰源1号跟船检查

黄山海事局继续加强航道巡查,做好新安江、太平湖水域监管,维护新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间辖区通航环境和通航秩序。3月14日上午,黄山区海事处开展综合巡航,对太平湖航道综合监管,劝返湖面作业人员,宣传防疫知识。渡口渡船方面,目前,全市42个渡口39条渡船已全部复航

下图为水运企业值班人员消毒应急船舶:

全天,海事局参与疫情防控工作16人,其中一线人员15人,旅客测温159人,无发热异常状况,辖区内共消毒35艘次船舶,在码头、大厅消毒面积达610平方米。截止3月14日,我局参加疫情防控一线工作人员累计1099人次,检测旅客人数5034人次(其中1例体温异常,已移交卫生部门处理),消毒船舶1758艘次,消毒场所面积28656平方米。太平湖旅游码头、屯溪旅游码头、深渡旅游码头仍处于停运状态,水上无发往湖北武汉的应急物资。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市地方海事(港航管理)局3月15日疫情防控动态信息 下一条: 黄山市地方海事(港航管理)局3月13日疫情防控动态信息