欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

黄山市交通运输局预警信息

发布时间:2020-06-24 12:16:50     信息来源: 市交通局     浏览次数:2412
【字体:

预警

类别(级别)

强降雨

 

险情概要

 

  根据市气象局气象专报,23-25日随着梅雨带南压,我市将出现暴雨,局部大暴雨。提请防范持续强降水可能导致的城乡内涝、中小河流山洪风险及塌方、滑坡等地质灾害。26-28日受副高边缘暖湿气流控制,多雷阵雨天气。

影响范围

黄山市全境

防范要求

 

一、强化会商,适时预警。单位要根据职责,密切跟踪雨情汛情灾情发展趋势,强化监测会商研判,落实工作措施,并采取多种渠道和手段,适时发布雨情、汛情、灾情和地质灾害等预警信息。

二、加强巡查,及时避险。各地要加强山洪灾害危险区、地质地灾隐患点等重点区域的巡查,及时排除各类风险隐患,确保人民群众交通出行安全。

三、物资充足,抢通有序。各单位要及时补充储备抢险物资,检修防汛器材。在灾害发生时,要按照“先主后次、先干后支、先通后畅”的原则保障道路通畅。

四、压实责任,强化落实。要严格落实以行政首长负责制为核心的防汛工作责任制,各级防汛责任人坚守岗位、靠前指挥,层层传导压力,将各项防汛抗洪措施落实到位。

五、值班坚守,信息通畅。防汛期间要坚持24小时防汛值班和领导带班制度,做好防汛工作记录,保持联络和信息渠道畅通,一旦发生汛情、险情、灾情,在抢险的同时,及时上报市局应急管理科汇总。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 交通运输节能宣传周活动开启;国产ARJ21飞机入编三家航司机队;端午假期全国交通运输运行平稳 下一条: 关于停用“草市公租房”东侧公交站点的公告