欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

ETC安装倡议书

发布时间:2019-11-26 11:39:28     信息来源: 市交通局     浏览次数:2108
【字体:

广大市民朋友们:


深化收费公路制度改革,取消高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是满足人民群众日益增长出行需求的客观要求,也是一个便民、利民、惠民的重大民生工程。自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现,并逐步关闭人工收费通道,未安装ETC车辆,不享受节假日免费通行。


使用ETC业务具有以下优势:

 

一是省时,缴费不停车,车道专用不排队快速过。

二是省钱,全国通行费最低享受9.5折优惠。

三是便捷,非现金支付,无须找零,便于财务管理。

四是环保,可使燃油消耗平均降低20%。

五是我省高速公路所辖中石化加油站,在一定期限内给予安装ETC的货运车辆不少于2%的加油优惠



2019年12月31日以前,我市各合作银行均可免费办理,不仅可以享受到上门服务、高速通行费最低优惠5%的国家政策红利,还可以享受到各合作银行推出的其他优惠活动。优惠政策有时限,至今年底没有安装的,要自费购买ETC设备。另外,ETC系统还将在车辆密集的停车场等公共场所普及应用,同样享受优惠活动。如果不安装使用ETC,将会带来出行、停车等诸多不便。办理ETC手续相对简单,大家既可以通过手机扫描各机构ETC办理二维码完成设备申领、快递到家,自助激活安装,也可以到各大银行网点和“一站式办理点”现场办理,无需充值,绑定银行卡代扣即可。


推广使用ETC离不开大家的参与和支持,离不开全社会的共同努力。让我们积极行动起来,人人争当宣传员,积极争做践行者、推广员,特别是广大党员干部要发挥模范带头作用,从我做起,身体力行,为黄山市绿色畅行高速路贡献积极力量!


最后,衷心地祝愿广大市民朋友工作顺利,心情愉快,阖家幸福,万事如意!



2019年11月26日



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 出租汽车驾驶员考试合格名单公告(201911) 下一条: 安徽省中小企业促进条例(省人大常委会公告第十二号)