欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

市交通运输局“互联网+政务服务”网上办事操作指南

发布时间:2018-10-12 09:06:08     信息来源: 市交通局     浏览次数:147
【字体:

为切实缩短办理时限,降低企业和群众办事成本,经认真核查梳理,我市交通运输系统已有155项政务服务事项可通过网上办理,所有事项最多只需跑窗口一次,部分事项可全程网办。企业和办事群众可通过如下步骤进行网上办理:

一、注册:打开安徽政务服务网,点击右上角进行个人或法人注册,填报个人信息,绑定手机号码。(网址:https://www.ahzwfw.gov.cn/)

“安徽政务服务网”用户分为两类,一类为“个人用户”,一类为“法人用户”。请根据申请的业务选择用户类别。如“出租汽车驾驶员从业资格注册服务(出租车服务监督卡发放)”等业务需通过个人用户登录;“客运企业成立”等企业申请事项需通过法人账户登录。(备注:只有通过实名认证的用户才可以进行网上申报)

二、登录:填写登录信息,或使用支付宝账号(个人)直接登录。

三、选择地市及部门

登录后系统自动跳转至首页,请在首页地市选择中点击黄山市,并在部门窗口中选择市交通局。

四、网上申报:选择您需要办理的政务服务事项,浏览基本信息,包括法定依据、申请条件、办理流程等,点击在线办理按钮,按要求上传申请材料。

五、查询办理结果:点击用户中心,查询我的待办件及审批结果。

六、“皖事通”APP:也可以通过下载皖事通app,通过手机实现掌上办事。扫描以下二维码:




【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于3路、5路、8路、10路线路临时调整的通知 下一条: 市交通运输局取消政务服务事项申请材料清单公示