欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

市公路中心歙县分中心冒雨“出战”保畅通

作者:钱贵宝     发布时间:2020-06-22 16:40:58     信息来源: 市交通局     浏览次数:1393
【字体:

据气象信息和应急管理局预警信息,618日至22日,梅雨带南压至江南,有大雨到暴雨、局部大暴雨,并伴有8级左右雷暴大风等强对流天气,过程累积雨量70-120毫米。养好公路,保障畅通这是公路人铿锵承诺的铮铮誓言。面临严峻考验,市公路中心歙县分中心时刻紧绷防汛安全弦,迅速进入状态,全力投入到抢险救灾工作中去,以最快速度恢复路况,确保受灾公路安全畅通,保障人民群众生命财产安全。


清塌方。6月19日下午2点半左右,歙县境内349省道K12+500处发生塌方,大量泥石伴随着横七竖八的树木倒在半幅路面上,影响车辆通行及百姓的出行安全。灾情就是命令!歙县分中心立即启动汛期应急抢险预案,主要领导带领抢险人员并调集机械设备火速赶赴塌方现场,设立警示标志,并紧锣密鼓进行抢险。经过冒雨奋战,于下午4时许,100余立方米塌方被清理完毕,道路恢复正常通行。620日至21日,349省道K4+700474省道K4+800K14+750等多处相继发生小塌方,占据半幅路面,车辆能缓慢通行。在及时设置好安全警示标志后,目前清理工作稳步推进。



除路障。6月20日上午8点半,347省道21K处路面发生大面积落石,影响通行。道班养护人员第一时间赶到现场,冒雨进行清除,路面恢复干净。621日上午,347省道53K+400M多棵路树倒伏,占据了大半幅路面,有的路树甚至连根拔起。道班人员立即在现场摆放安全警示标志,顶着大雨,用手锯、砍刀等应急工具,将倒伏的路树锯断并移至路外,随后清除路面上的狼藉。同时,对雨水冲刷到路面上的泥沙、树木残枝等有碍于车辆通行的障碍物及时清除,对公路沿线标志标牌等设施进行加固,确保恶劣天气下道路安全。


排积水。6月20日下午,233国道K1989+500等多处低洼路段积水增多,影响公路通行安全。不论雨情大小、不论积水深浅,道班养护人员顶风冒雨,一边设置安全警示标志,提示过往司机注意避让,一边按照轻重缓急,逐一处治水患。有的路段清理完不久又积满雨水,道班人员不辞辛苦,反复排水,及时消除道路安全隐患。


勤巡路。加强雨中巡查,特别是加强对高边坡、桥梁、涵洞及易发水毁路段的巡查监测,一旦发现异常或隐患,迅速进行处置。在部分重点路段、重点部位设置醒目警示标志,做好交通引导,提醒过往车辆和行人注意安全。


截止目前,共出动抢险车辆30余台次,抢险人员100余人次,第一时间清理塌方100余立方米,清除倒伏路树、落石等路障20余处,处理路面积水30余处次,清理公路沿线泄水孔、排水沟、涵洞等150余处次。





【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市农村公路管理服务中心开展“六个一”主题党日活动 下一条: 平湖水上“大练兵” 海事救援“护安澜”