欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

中共黄山市交通运输局党组召开理论学习中心组学习会暨深化“三个以案”警示教育专题研讨会

发布时间:2020-05-07 08:02:07     信息来源: 市交通局     浏览次数:1237
【字体:

5月6日上午,市交通运输局党组召开理论学习中心组学习会暨深化“三个以案”警示教育专题研讨会。局领导班子成员,局直各单位及黄山长运公司主要负责人,机关各科室、政务中心交通综合窗口及高指办负责人参加会议。

会议集中学习党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述,通报了两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例以及本系统金观强违法案例剖析及悔过书等。

会议围绕学习习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督的重要论述、在决战决胜脱贫攻坚座谈会议上的重要讲话精神等,以赵正永、张坚案为镜鉴,紧密联系鲍东升、叶为舟等及本系统金观强违纪违法典型案例,党组成员及局直单位县处级领导干部方少华、许钧愿、汪国亮、项戟等4名同志,结合工作实际,分别作了交流发言。

会上,党组书记吉刚就深化“三个以案”警示教育工作提出几点建议。一是要将深化“三个以案”警示教育与干部监督管理结合起来,通过对全系统干部的常态监管,对历史遗留问题要减存量遏增量,杜绝发生违纪违法案件;二是要将深化“三个以案”警示教育与巡视巡察整改结合起来,各单位要对照反馈问题认真整改,并积极与市委巡察办对接,做到逐项销号;三是要将深化“三个以案”警示教育与全面落实各项制度结合起来,坚持按制度办事,形成靠制度管人管事管物新常态;四是要将深化“三个以案”警示教育与建章立制结合起来,及时查缺补漏,堵塞制度漏洞,让权力在制度下运行;五是要将深化“三个以案”警示教育与脱贫攻坚结合起来,加快推进四好农村路建设,确保扩面延伸工程保质保量完成好,真真切切为老百姓办实事;六是要将深化“三个以案”警示教育与完成各项任务结合起来,各单位要按年初工作目标任务及时推进,领导干部带头抓落实,确保时间任务双过半;七是要将深化“三个以案”警示教育与交通综合行政执法改革、事业单位转企改革结合起来,涉改单位要扛起主体责任,扎实推进工作,确保改革平稳有序。

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 省交通运输厅实地调研查看绿色生态物流园项目情况 下一条: 市公路局休宁分局及时清除公路塌方保安畅