欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

全市春运工作电视电话会议召开

发布时间:2020-01-03 10:00:38     信息来源: 市交通局     浏览次数:1380
【字体:
13日,黄山市召开春运工作会议。副市长杨龙出席会议并讲话,市政府副秘书长汪峻主持会议。

会议传达全国、省2020年春运工作会议精神,听取各相关部门单位2020年度春运工作安排情况汇报,安排部署我市2020年春运工作。

杨龙指出,春运面临的形势、工作的主要内容等正在发生显著变化,总体来看,春运保障能力持续提高,有利因素进一步增多,但一些新问题、综合性问题更加凸出。一是节前客流较为集中,2020年春节是近8年最早的农历新年,节前学生流、务工流相互叠加,客流较为集中;二是春运安全压力大;三是道路流量超负荷,有的路段甚至“逢节必堵”;四是春运期间,雨、雪、冰、冻、雾等极端恶劣天气频发。

杨龙强调,各区县、市直各相关部门要清醒认识今年春运工作面临的形势任务,充分预估困难及问题,强化春运各项保障工作。一是保障安全为先,各地、各部门要始终以“生命至上、安全第一”为宗旨,把安全作为春运工作的重中之重。二是要科学安排运力,结合本地春运工作的新情况、新特点,针对性制定春运工作方案,合理调整班线、班次。三是要完善应急预案,要在总结往年有效经验和做法的基础上,针对可能出现的恶劣天气、设备故障、客流激增、延误晚点等突发事件,制定完善应急预案。四是要提升服务品质,要延续情满旅途、暖冬行动等好的做法,进一步提升服务质量。

会议以电视电话会议形式召开,市政府有关领导,黄山风景区管委会、黄山经济开发区管委会分管负责同志,市直有关单位负责同志在主会场参加会议;各区县春运工作负责同志在各区县分会场参加会议。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市交通运输局检查黄山长运有限公司(客运总站)春运安全工作 下一条: 黄山区地方海事处党支部召开主题教育专题组织生活会