欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:国省干线 > 行业动态 > 正文

市公路局开展“三个以案”警示教育专题学习研讨

作者:王雯琪     发布时间:2019-07-30 16:31:07     信息来源: 市公路局     浏览次数:2018
【字体:

7月29日,市公路局党委召开为期一天的党委理论学习中心组学习会暨“三个以案”警示教育专题学习研讨会。局领导班子成员、局直各单位主要负责同志、机关中层干部、机关支部委员会委员及各党小组组长参加会议,党委主要负责人汪国亮同志主持会议。
  
会议分两个阶段进行,第一阶段个人自学,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之第一章、第二章、第三章;第二阶段集中学习,传达学习全省“三个以案”警示教育交流座谈会精神、市委理论学习中心组学习会暨“三个以案”警示教育专题学习研讨会精神、市交运局党组印发《关于开展“三个以案”警示教育工作方案》的通知(黄交运发〔201927号)、市公路局党委印发《关于开展“三个以案”警示教育实施方案的通知》(黄路党〔201926号)和《黄山市形式主义官僚主义典型案例选编》。局有关领导、徽州分局、屯溪分局、歙县治超站主要负责同志紧扣“三个以案”警示教育思考题,结合思想和工作实际,进行了交流发言。
   
会上,汪国亮要求,要在提高认识、强化学习上下功夫。今年以来,力戒形式主义官僚主义是一直是各项工作的重中之重,局直各单位、机关各科室一定要持续抓好习近平总书记有关论述和指示精神的学习和贯彻,以屯溪区扫黑除恶专项斗争中形式主义官僚主义典型案例为戒,推深做实黄山公路系统扫黑除恶专项斗争、党风廉政“1+N”专项整治和“三个以案”警示教育工作,真正把问题找出来,把根源搞清楚,既要解决老问题,又要紧盯住新表现新动向,坚决铲除形式主义官僚主义滋生的土壤。  

    汪国亮强调,局直各单位要进一步强化责任意识,2019年目标考核新增党建工作考核激励机制,通过奖优罚劣的方式强化局直各单位党支部“抓好党建是本职、不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的责任意识,不断提升各基层党组织党建工作的质量;要进一步夯实主体责任,局直各单位要充分认识党建工作的重要性和紧迫性,要抓紧落实专职党建工作者,具体经办当前的“三个以案”警示教育和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化基层党建工作力量,确保“三个以案”警示教育开展得有声有色有效果;要进一步强化纪律规矩意识,以“三个以案”警示教育为契机,要加强谈心谈话,要加强学习教育,要聚焦反思、查摆、整改三方面重点,拿出过硬措施,逐项抓好落实,让 “讲纪律、守规矩” 真正成为干部职工的行为自觉。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市公路局歙县分局及时清除夜间“隐形杀手” 下一条: 市公路局“八一”前夕走访慰问武警官兵