欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:海事港航 > 行业动态 > 正文

市海事部门及时制止一起皮划艇漂流活动

发布时间:2020-06-28 16:28:07     信息来源: 市海事中心歙县分中心     浏览次数:311
【字体:

6月27日8时30分,有船员向黄山市地方海事(港航)管理服务中心歙县分中心汇报,在正口水域有三艘皮划艇沿新安江主航道向下漂流,影响通航安全。

该中心知悉后,立即组织3名海事执法人员前往制止,在洲头粱水域成功将皮划艇拦截。执法人员对皮划艇驾驶人员的行为予以劝阻,并开展水上交通安全知识教育。在执法人员的耐心劝导下,当事人意识到该行为的危害以及可能带来的严重后果,主动配合执法人员将皮划艇收放在执法艇上,并随同执法人员安全撤离该水域返回深渡港码头 。


据《中华人民共和国内河交通安全管理条例》第二十五条规定,凡是在内河通航水域开展水上体育竞技、水上漂流等活动,需要进行可行性研究的,征求海事管理机构的意见;依据法律、行政法规的规定,需经其他部门审批的,还应当依法办理有关审批手续。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市海事中心开展洪水期渡运安全专项检查 下一条: 市公路中心:“学”“治”“听”三部曲深化“三个以案”警示教育