欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:国省干线 > 行业动态 > 正文

市公路中心:“学”“治”“听”三部曲深化“三个以案”警示教育

发布时间:2020-06-24 17:08:09     信息来源: 市交通局     浏览次数:761
【字体:

深化“三个以案”警示教育工作开展以来,市公路中心党委结合当前交通系统机构改革、交通融合发展形势,积极发挥职能作用,研究制定《关于深化“三个以案”警示教育的工作方案》,通过抓学习研讨、抓日常监督、抓警示教育,推深做实深化“三个以案”警示教育工作。

一是注重“学”,让警示教育更入心。中心党委紧扣“四联四增”“十查十问”,以上率下,带头深化学习。424日,通过召开理论学习中心组学习会暨深化“三个以案”警示教育动员部署会,传达学习省、市深化“三个以案”警示教育有关文件精神,以赵正永、张坚和系统内金观强等典型案例为生动活教材,讲清违纪违法、腐化堕落的危害性,引导广大党员干部从中汲取教训,自觉夯实廉洁防线。

二是落实“治”,让警示教育更有力。坚持问题导向,聚焦系统内违规兼职取酬,5-6月,在全市公路系统内部开展违规兼职取酬专项整治,重点对专业技术人员、中层以上干部开展廉洁从业纪律专项谈话,明确谈话内容、谈话要求和时间节点,重拳整治全市公路系统违纪违法现象。中心党委充分落实“严管与厚爱结合、激励和约束并重”要求,对全市公路系统政治生态进行研判,督促纠错纠偏、超前堵塞漏洞。

三是置身“听”,让警示教育更真实。以黟县人民法院开庭审判金观强违纪违法案件为契机,变庭审现场为警示教育课堂,624日,在全市公路系统内部,组织20名党员代表赴庭审现场旁听,“零距离”接受警示教育,以真切的现场感受,促使党员干部从内心深处知敬畏、存戒惧、守底线,强化不想腐的自觉性。

下一步,中心党委将把深化“三个以案”警示教育与机动巡察整改工作相结合,教育引导党员干部进一步坚定“两个维护”,敢于担当作为,切实把警示教育成果转化为推动公路事业高质量发展的强大动力。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市海事部门及时制止一起皮划艇漂流活动 下一条: 市海事中心开展“我们的节日·端午”活动