欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:海事港航 > 行业动态 > 正文

市海事中心开展辖区水运企业资质核查

作者:水运发展科     发布时间:2020-06-24 16:05:54     信息来源: 市海事中心     浏览次数:355
【字体:

6月22至24日,市地方海事(港航)管理服务中心检查人员一行对辖区水路运输企业开展年度资质核查。

检查人员采取实地核查的方式,对辖区水运企业的组织机构管理人员配备、船舶运力、安全生产责任落实、船舶诚信经营等情况逐一进行查验,重点核对安全生产岗位管理人员是否达到资质要求,船员适任证书是否有效,是否签订劳动合同。同时,检查组细化检查内容,逐项查验企业是否有明确的经营范围,台账记录是否完整,是否配备自有高级船员等。

经核查,辖区12家水运企业符合总体要求,通过年度经营资质核查。检查组要求企业对各自存在的问题逐项整改,在今后的水路营运过程中加强管理,确保辖区水上交通安全形势稳定。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市海事中心开展“我们的节日·端午”活动 下一条: 市公路中心开展“端午节”及“防汛”公路安全检查