欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

市公路中心开展“端午节”及“防汛”公路安全检查

发布时间:2020-06-24 15:19:11     信息来源: 市交通局     浏览次数:647
【字体:

6月22-24日,市公路中心领导班子率领相关科室人员,分成4个检查组,分片区赴各分中心,开展“端午”及“防汛”公路安全检查。  

检查组先后对11个单位进行了检查,主要检查项目有:安全生产月活动开展情况、“端午节”假日期间值班安排情况、道路、桥梁安全隐患排查整治情况、疫情防控措施落实情况、扫黑除恶专项斗争线索摸排工作落实情况以及办公场所防火、防盗、用电安全情况等。

检查组在查看各分中心情况后,对“端午”期间及“防汛”工作提出了以下几点要求:一是要严格执行24小时值班值守制度,密切关注雨情,准确掌握险情,发现问题及时处理,有效畅通路况和预警信息的报送渠道;二是加强养护巡查和路政巡查力度,及时疏通淤积的边沟、涵洞,排除路面积水,确保公路安全畅通,同时养护作业人员加强安全意识,规范养护,确保自身安全;三是要做好节前职工安全教育工作,杜绝酒后驾驶、聚众赌博等违法违纪现象的发生;四是要继续做好疫情防控和扫黑除恶工作,把疫情防控和专项斗争统筹起来,确保扫黑除恶专项斗争各项工作稳步开展的同时,也为疫情结束后复工复产的加速推进夯实基础。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市海事中心开展辖区水运企业资质核查 下一条: 市海事中心开展安全检查 确保节日水上交通安全