欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

黄山市开通“白际—屯溪”客运班车

发布时间:2019-11-07 10:08:18     信息来源: 市交通局     浏览次数:1029
【字体:


 116日起,黄山市试开行“白际—屯溪”客运班车,白际不通班车的历史就此终结。

白际乡位于休宁县东南边陲、海拔800-1200米的白际山脉中部,毗邻浙江省淳安县中洲镇,有“白云上的村庄”之称。高山间峡谷沟壑遍布,古树古道等资源丰富,有着优越的自然与人文旅游资源,也一直是户外爱好者喜欢去的目的地。没通班车前,村民出行与游客进山不便,制约了当地旅游等经济的发展。

2002年白际公路(源白公路)全线开工建设,全里程33公里,其中白际段10公里,等级为4级。白际公路持续20公里攀高,10公里下坡,Z字路一层叠一层,U型弯一个连一个。公路一边是直插云霄的山峰,另一边是深探谷底的山崖。也正是因为白际公路道路狭窄弯道极多且陡峭险峻,所以白际乡一直没开通班线客车。

近年,休宁县加大了白际乡的交通投入,道路安全性能有较大提升。在市县各级政府及有关部门支持下,116日起试开行白际乡到黄山市中心城区屯溪的班线客车,全程票价(单趟)20元,白际不通班车的历史也就此终结。

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市地方海事(港航管理)局召开工会委员会换届选举大会 下一条: 整治营运秩序,打击非法营运