欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:国省干线 > 行业动态 > 正文

歙县分局强化扬尘污染防治营造良好通行环境

作者:钱贵宝     发布时间:2019-08-27 17:02:46     信息来源: 市公路局歙县分局     浏览次数:1292
【字体:

今年来,歙县分局以深入开展创建全国文明城市、国家卫生县城活动为契机,结合行业实际,进一步加强公路扬尘污染防治工作,切实做到保障有措施、监管有跟进,积极营造良好的道路通行环境。

一是加强路面扬尘治理。针对国省干线公路车流量大的特点,提高公路清扫标准,加大日常保洁力度,做到清扫全方位,在重点路段、重点时段加大洒水频率,对突发性的路面抛撒物等及时清除,确保路面时常保持清洁状态。对公路两侧路肩、边坡及绿化带内的白色垃圾及各类污染杂物等及时进行清理,确保道路干净整洁、安全畅通。

二是加强扬尘污染源头管控。注重从源头抓起,深入公路沿线乡镇、砂石料场等,宣讲公路法律法规及车辆抛洒滴漏违法行为的危害,引导企业履行污染防治主体责任,对运输车辆采取有效防护措施,同时联合相关部门,加大路面执法力度,对经常发生污染的路段重点看守,提高路面污染的发现率,及时查处并清理到位。

三是加强施工项目现场监管。对在建的歙县黄山东路(歙州大道)改造工程(行知学校—杨之桥)、S324三阳外环段改建工程等项目进行巡查,明确要求施工单位严格落实降尘措施,做好施工路段围挡,对施工道路进行洒水抑尘作业,渣土车覆盖密闭运输,施工废弃物不允许随意乱倒,施工道口实行硬化等,有效控制施工扬尘对大气环境的影响。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市地方海事局部署中秋及新中国成立70周年庆典水上交通安全监管工作 下一条: 歙县G233富资河桥拓宽改造工程通过竣(交)工验收