欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

市公路局歙县分局积极防御超强台风“利奇马”

作者:钱贵宝     发布时间:2019-08-12 16:56:32     信息来源: 市公路局歙县分局     浏览次数:1879
【字体:

9号超强台风利奇马来袭,连日来,歙县分局高度重视,有效落实各项工作措施,确保台风期间公路安全畅通。

该局加强工作部署,及时贯彻各级关于做好台风防范工作的通知精神,启动应急预案,做好值班值守等工作;密切关注台风动向,全面掌握路况,及时报送辖区内公路通阻情况及应急信息,确保台风期间上情下达和下情上报;加大路政、养护巡查力度,对可能发生公路水毁、树木倒伏、排水不畅、陡坡及长下坡路段等重点巡查、监控,发现安全隐患及时排除;做好抗台应急准备,抢险机械设备、物资、车辆、人员严阵以待,保证随时投入应急抢险,随时就近调拨,及时处理风王“利奇马”可能带来的困境与灾害,保障道路通行安全。

同时,组织力量对公路排水沟进行清理,做到公路排水畅通;对沿线树木、广告牌可能存在的隐患及时进行预防性清理,修剪影响视距、遮挡交通标志的路树;加强在建公路工程的安全监管,做好工程施工路段安全设施维护,确保台风期间不发生安全事故。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县G233牌头停车区动工 下一条: 市交通运输局召开全市夏季高温道路运输安全隐患大排查大整治专项工作布置会