欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

景区交通局召开二季度安委会例会暨端午小长假动员部署会

发布时间:2020-06-24 08:51:12     信息来源: 市交通局     浏览次数:511
【字体:

6月24日上午,景区交通局召开黄山风景区交通系统二季度安委会例会暨端午小长假动员部署会,系统内各单位主要领导、分管安全负责人及安委办主任参加会议。


会议传达学习了习近平总书记对安全生产工作重要论述、批示、指示精神、国务院安委会部署开展全国安全生产专项整治三年行动、《交通运输部安委会关于切实做好危化品运输等重点领域安全生产工作坚决遏制重特大安全生产事故的紧急通知》、省安委会印发《安徽省“1+11+N”安全生产专项整治三年行动实施方案》、《安徽省交通运输厅关于扎实做好近期暴雨洪涝应对工作的紧急通知》以及《关于“光汇6·16”轮化学品泄漏导致重大险情的警示通报》,通报了近期发生的“6·7”黄山市屯溪区交通事故、“6·13”浙江温岭槽罐车爆炸事故等安全事故。

会上景区运管所、芙松交管站、旅游交通南大门分公司、新国线集散中心分别汇报了二季度安全生产工作三季度安全生产工作安排,以及端午小长假战备工作。景区交通局对三季度景区交通系统安全生产重点工作做了重点部署。

会议指出,当前正处于汛期,强降水带来的安全风险隐患增多,安全生产形势比以往更为严峻,且当下疫情防控处于常态化阶段,扎实做好防汛、防灾、防疫工作尤为重要。局长宋正中强调,一要进一步认清形势,树牢“隐患就是事故”的思想,强化底线意识,绷紧安全生产这根弦;二要进一步强化工作责任,突出重点,狠抓落实;三是进一步强化“两手抓”继续做好疫情防控不放松,;四是进一步细化工作措施,全力做好端午小长假的安全保畅工作。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县交通运输综合行政执法队举行揭牌仪式 下一条: 歙县交通运输局举办交通运输行业安全生产专题培训班