欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

查隐患、排险情、保安全——景区交通局开展辖区内公路沿线地质灾害隐患排查行动

发布时间:2020-05-21 14:35:32     信息来源: 市交通局     浏览次数:796
【字体:

根据市交通运输局、市自然资源和规划局相关文件要求,为及时发现并消除辖区内公路地质灾害隐患,排除险情,确保公路安全、畅通,5月19日-20日,景区交通局会同景区公路分局开展辖区内国省道与旅游公路沿线地质灾害隐患排查行动。

此次排查工作主要针对景区进入主汛期后,雨情水情不确定而带来的严峻地质灾害防治形势,而开展的地质灾害隐患排查,及时消除隐患,及早采取防范措施,以确保公路通行安全。

为期两天的排查工作重点对辖区内G205国道、S103省道、景区内旅游公路沿线山体或切坡以及景区南大门、北大门、西大门内桥梁、涵洞、隧道进行了全面排查。在排查过程中,全体排查人员和工程技术人员徒步对各个隐患点进行仔细观察、分析、记录,并多角度拍摄,确保隐患排查无死角。

通过此次排查,进一步摸清了辖区内公路地质灾害安全隐患。下一步我局将以不放过任何一个安全隐患的要求,组织相关专业技术人员对可能存在的安全隐患进行分析研究,并分类采取防控措施进行专项治理,为辖区交通运输安全通畅提供有力保障。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县交通运输局多措并举 提升信访工作质效 下一条: 景区交通局干部职工热心救助受伤白鹇