欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

景区交通局干部职工热心救助受伤白鹇

发布时间:2020-05-18 11:13:43     信息来源: 市交通局     浏览次数:916
【字体:

5月17日下午4时,“嘭”地一声,随之传来一阵“哗啦”的响声惊动了全体在岗值班干部职工。大家于是寻着声音找寻,却发现二楼会议室窗户玻璃碎了。一开始大家以为有人恶作剧或者谁家小孩淘气玩弹弓,随后大家去会议室查看,却发现了一只“大鸟”。

经过查看,这只“大鸟”在飞行中因不明原因撞到玻璃,进而导致颈部、眼部受伤,为防止它受到再次伤害,大家立即将其装进一个纸盒进行保护,并拨打景区森林公安电话。景区森林公安部门的警察同志闻讯立即驱车到达,对该只“大鸟”进行了初步鉴定,这只“大鸟”属国家二级保护动物——白鹇,颈部、眼部、翅膀处受伤,已无法正常飞行。随后森林警察同志将这只白鹇送至休宁野保站进行救治。

白鹇,系国家二级保护动物,属于大型鸡类,雄鸟全长100至119厘米,雌鸟长58至67厘米,头顶具冠,嘴粗短而强壮,常栖息于森林茂密,林下植物稀疏的常绿阔叶林和沟谷雨林。以昆虫、植物茎叶、果实和种子为食。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 查隐患、排险情、保安全——景区交通局开展辖区内公路沿线地质灾害隐患排查行动 下一条: 黄山区首批绿色环保运输车投入运营