欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山区交通运输局“三到位”切实保障“五一”道路安全畅通

作者:尹君芳     发布时间:2020-04-29 09:05:17     信息来源: 黄山区交通运输局     浏览次数:1502
【字体:

“五一”将至,黄山区交通运输局打出疫情防控、复工复产和保畅保安组合拳,确保五一期间高速道路安全畅通,为群众出行提供一个安全、便捷、和谐、温馨的环境。

防控到位。道路运输企业每车一张安康检验码,班线客运及公交车辆每车配备手持体温检测仪,对所有乘客实行“扫码加测温”。同时,所有营运企业每天做好车船消毒、通风和卫生保洁,加强驾驶人员和营运工作人员健康排查和安全培训,确保在体温及身体状况无异常的前提下方可出上岗工作。广泛宣传旅客凭预约制方可进入景区制度,对出租车节假日进入北大门景区的,安达出租车公司在每车一张安康检验码的基础上,落实专门测温人员,配备消毒设备和测温枪,落实进入景区疫情防控要求。每天安排执法值班人员参加黄山北大门、太平湖、汽车站等重点区域管控,督促客运企业落实各项防控措施。

保畅到位。以大力推进四好农村路建设为抓手,集中力量整治路域环境、提升公路景观绿化和服务水平。全面排查县乡道路桥梁及其附属设施、交通工程建设工地,查找并督促责任单位限期整改安全隐患。投入道工200多人、机械100多台班,清理塌方9处400多立方米,修补路面坑槽、裂缝15公里900多平方米,疏通边沟12公里、清理涵洞26个,实现公路“畅安舒美”。落实运力保障,在抓好现有169台班线、公交、出租、旅游车辆的正常运行的前提下,组建运输应急保障分队,备足应急运力,确保旅客出行便捷。

监管到位“整秩序、畅交通”为抓手,加强交通运输行业日常动态监管和行业治理。采取“四不两直”方式,直插交通运输企业和交通项目建设工地,全面排查安全生产隐患,依法强制封存停运不符合营运客车安全技术标准和未年审的客运车辆21辆(已及时调配运力进行补充),排查道路安全隐患200多公里。查处涉嫌非法营运车辆4台,行政罚款10万元;查处超载货运车辆6辆,强制卸载砂石215吨“五一”期间,每天安排14人强化一线巡查,有效维护旅游市场运输管理秩序。建立出租车网络指挥中心,对全区43辆巡游出租车安装巡航定位、全车音视频和紧急报警智能监控系统,全面实施网络化、信息化、智能化管理。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区交运局加强“五一”小长假道路交通安全和疫情防控工作 下一条: 黄山风景区交通局开展“五一”节前道路运输市场专项整治