欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县交通运输局多措并举扎实做好2020年春运工作

作者:凌晓     发布时间:2020-01-10 14:48:27     信息来源: 歙县交通运输局     浏览次数:932
【字体:

为做好全县2020年春运工作,歙县交通运输局多措并举,落实责任,保障全县生产生活运输通畅。

提前安排部署。组织参加2020年全市春运工作电视电话会议,及时召开歙县2020年道路运输行业春运工作会议,安排部署2020年春运工作,提高思想认识,克服麻痹松懈思想,科学研判春运形式,严格落实各方责任,强化各项保障工作,保障春运工作安全有序。

加强排查整治。一是突出道路运输领域整治,以危化品运输、公路和城市客运、货运企业及违法超限超载等为整治重点,组织开展道路运输安全生产集中整治行动,并将立查立改、边查边改和排查整改、执法查处、督查督办贯彻集中整治全过程确保工作取得实效。二是突出公路路面整治,路肩整平、坑槽修补等为重点,强化县乡道路养护管理,12月份以来,整平路肩20公里修补路面坑槽200余平方米,修剪弯道遮挡视线边坡高草公路绿化等50公里增设广角镜33面查处乱搭乱建、乱堆乱放、私设广告标牌等违法行为7起。三是突出水路运输排查整治,严把船舶技术关,对辖区内所有参加春运的船舶进行安全大检查,加强渡口、码头和航道通航秩序的管理确保水上交通安全形势的稳定。

做好应急准备。一是完善应急保畅预案,组建应急抢险队伍,以长陔岭、大谷运等越岭线路为重点,备好融雪剂、防滑料、铁锹、扫帚、警示标志牌等各类应急物资,做好机械、车辆的调试、维修和保养工作,保持正常运转二是督促企业落实应急运力储备防止恶劣天气和应急突发事件下出现旅客滞留的情况

强化服务保障。一是发布《致广大出租汽车驾驶员的一封信》、《致全县春运道路运输驾驶员的一封信》《致乘客的2020年春运温馨提示》等温馨提示,做好春运安全工作提醒;二是加强与气象部门联系,及时发布预警信息,并畅通服务监督渠道,做好应急值守和信息报送工作,如遇突发事件,做到反应迅速、措施有力、处置高效,确保公路安全畅通。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区交通运输局提前部署全力备战春运 下一条: 黄山风景区交通局召开辖区交通系统四季度安全生产例会