欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

景区交通局开展“保安全、保大庆、保稳定”安全生产“回头看”督查检查

作者:吴春林 、戴春     发布时间:2019-09-30 17:10:33     信息来源: 黄山风景区交通局     浏览次数:873
【字体:
景区交通局开展“保安全、保大庆、保稳定”安全生产“回头看”督查检查
为了确保“保安全、保大庆、保稳定”各项工作落到实处,9月30日上午,景区交通局局长宋正中带队前往辖区各运输企业开展安全生产“回头看”督查。
这次“回头看”督查主要针对中央、省、市、黄山管委会及景区交通局关于国庆期间有关安全生产工作的一系列工作部署和要求的贯彻落实情况,市交运局《关于深入开展全市交通运输生产安全事故防范行动的通知》、景区交通局《关于印发景区交通运输领域安全隐患“大排查、大起底、大整治”活动实施方案的通知》的工作开展情况,以及备战“十一”黄金周期间各安全生产检查督查发现的安全隐患及问题的整改落实情况。
督查组对客运企业行包安检和车辆安检情况、营运车辆动态监控进行了现场检查,对驾驶员违法记分情况进行核查,并抽查了部分客运车辆的技术状况及驾驶员的从业资格情况。
最后,督查组就今年国庆期间安全生产工作强调了三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识确保国庆期间社会安全稳定的极端重要性;二是要强化企业员工特别是驾驶员的安全教育和安全叮嘱,进一步增强安全意识;三是严格落实安全生产主体责任。要深刻汲取“9.28”长深高速江苏宜兴特别重大交通事故教训,认真落实安全生产各项制度措施,切实加强安全生产各个环节的检查,确保景区交通运输安全通畅。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县交通运输局开展道路运输行业整治行动 下一条: 祁门县交通运输局部署第三季度暨“十一”黄金周安全生产工作