欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县交通运输局多举措保障“十一”黄金周道路运输工作

发布时间:2019-09-25 15:20:57     信息来源: 黟县交通局     浏览次数:1110
【字体:

    为确保“十一”黄金周期间黟县道路运输市场安全稳定道路通行畅通,县交通运输局高标准遵照县委县政府工作要求,紧扣“安全、畅通、舒适、便捷”的要求,坚持早动手,早准备,早部署,多措并举,狠抓落实,为庆祝新中国成立70周年提供良好的道路运输环境。

    一是精心组织提前部署。制定印发交通运输系统“国庆”假日期间交通运输行业安全和“防风险、保大庆、护稳定”维稳安保工作方案,召开全系统安全生产和维稳工作会议,明确各单位主体责任,要求提高政治站位,全面做实做细各项工作;二是压实责任排查隐患。针对重点运输企业、车站、施工工地,采取“四不两直”方式,对以往检查出的问题,进行“再排查、再落实、再整治”,不放过每一个安全隐患“死角”,确保人员、车辆、施工路段安全稳定,共检查客运企业2家、运输企业、维修企业、驾校各1家,施工工地5处,下发份整改通知单1份;三是全面保畅联动巡查。从9月16日起每天安排运管、路政执法人员会同公安交警上路执法,对主要公路通行节点和重点景区进行昼夜巡查,重点打击运输车辆“抛洒滴漏”、超载和非法营运行为,确保道路通行有序,目前已检查车辆120台次,查处违章违规车辆5台,卸载10吨,罚款2000元;四是快速响应提升路域环境。按照上级部署,快速完成黄祁高速连接线、歙黟一级公路终点处的道路标线出新和宏村景区停车场周边道路加宽,进一步提升了黟县主要出口道路的路容路貌和道路快速通行能力。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县交通运输局部署第三季度暨“十一”黄金周安全生产工作 下一条: 黟县公交车完成驾驶区域防护隔离设施安装工作